+7 (495) 648-60-99

← Назад

19 марта 2015 г. в 16:53

Свой бизнес: как зарегистрировать предприятие

О порядке регистрации своей компании важно проконсультироваться с хорошим юристом, потому что в данной процедуре должны быть учтены все нюансы. 
У компании должен быть сформирован чёткий, внятный устав. И не просто сформирован, а задокументирован в соответствии с действующим законодательством. Если вы не учли этот момент, вашу компанию могут ликвидировать в первые месяцы существования. 
После этого нужно решить вопросы с юридическим расположением (адресом) фирмы, суммой уставного капитала, списком всех лиц, являющихся учредителями, и недвусмысленно обозначить, кто является руководителем бизнеса. На стартовой прямой вашего дела, между его участниками не должно наблюдаться даже малейших разногласий или недовольств. Практика показывает, что в большинстве случаев, только работа в сплочённой команде, даёт прекрасные результаты.
Адрес и все данные учредителей и директора заносится в документ, называемый «Решение о создании фирмы».
Когда сформированы Устав и Решение, время переходить к следующему этапу. Это этап заполнения специального заявления установленной формы Р11001. Её важно заверить подписями нотариуса и учредителя компании. 
Приготовьтесь заплатить государственную пошлину, в размере четырёх тысяч рублей. 
Резюмируем: для создания и последующий законной регистрации компании нужно создать следующий пакет документов:
  • - Документ о решении создания фирмы
  • - полный устав компании, не противоречащий действующему законодательству
  • - заявления установленной формы Р11001
  • - бумага, подтверждающая, что государственная пошлина в размере четырёх тысяч рублей, выплачена
И уже весь этот пакет передаётся в налоговую инспекцию (ИФНС).
Если компания собирается претендовать на льготное налогообложение, важно также подать заявление об этом в налоговые органы. 
Если вы не сделали этого вовремя, и компания уже зарегистрирована, подавать на рассмотрение вопрос о пересмотре порядка налогообложения, возможно  только спустя 12 месяцев.  
Малым предприятиям может быть отказано в регистрации, например, по таким причинам, как:
  • - неверно оформленные документы, 
  • - отсутствует подпись нотариуса
  • - заявление по форме Р11001 носит подпись неуполномоченного лица. 

Конечно, регистрация компании – ответственное и достаточно хлопотное дело, потому юридическое сопровождение этого процесса существенно уменьшит ваши риски, с ним связанные. 



Обратитесь к хорошему юристу по корпоративным делам в городе Москве

Балашов Виктор Андреевич

Семейные дела, Предпринимательство

Стаж — 16 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Внимателен к деталям, стрессоустойчив, целеустремлён, ориентирован на решение проблемы клиента. Осуществляю юридическое сопровождение деятельности компании, консультирование сотрудников и клиентов компании по правовым вопросам. Занимаюсь составлением любых официальных документов. Подготавливаю инициацию принудительного взыскания алиментов. Помогаю в вопросах попечительства и опекунства.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Горбунова Марина Александровна

Предпринимательство

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

По профессии - Юрист, по образование - Правовед, по призванию - Правозащитник. Обжалую не вступившее в законную силу решения суда. Ходатайствую о возбуждении исполнительного производства и взаимодействие с судебными приставами-исполнителями. Оцениваю правомерность действий страховой компании. Определяю правовую перспективу позиции страховой компании при судебном урегулировании конфликта. Провожу переговоры со страховой компанией для разрешения проблемы без обращения в судебные органы. Сопровождаю ту или иную сделку с финансовым учреждением. Провожу профессиональную консультацию относительно существующей задолженности пред банком. Осуществляю детальный анализ подписанной бумаги. Разрабатываю защиту, благодаря которой кредитору будет сложнее отобрать у вас имущество. Умею достигать положительных результатов в спорных и сложных ситуациях в вопросах оформления прав на недвижимое имущество. Составляю договоры купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Разрабатываю документацию по трудовым отношениям: приказы, распоряжения, коллективный договор, положения, регламенты, должностные инструкции, коллективные договора, договор о материальной ответственности и неразглашении коммерческой тайны. Осуществляю защиту налогоплательщика в суде по искам налоговых органов о взыскании налоговых санкций. Обжалую требования налогового органа об уплате налогов, пени, штрафных санкций.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Митрохин Илья Владимирович

Предпринимательство, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 11 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Тверская

Обладаю уверенным опытом профессиональной деятельности в юриспруденции. Разработка локальных нормативных актов. Подготовка заключений по юридическим вопросам. Взаимодействие с государственными и муниципальными органами. Умение достигать положительных результатов в спорных и сложных ситуациях в вопросах оформления прав на недвижимое имущество. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Обжалование необоснованного списания налогов с расчетного счета организации. Правовая экспертиза законности и обоснованности предъявляемых претензий уголовно-правового характера, а также конкретных действий сотрудников правоохранительных органов. Формирование защитной позиции и сбор доказательной базы для защиты клиента. Мою работу отличает тщательность, внимание к деталям и настойчивость в достижении выбранной цели.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гебель Сергей Иванович

Страховые случаи, Предпринимательство, Споры с госслужбами

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Профессиональный юрист, многолетняя судебная практика. Проведение переговоров со страховой компанией для разрешения проблемы без обращения в судебные органы. Формирование доказательственной базы для участия в судебном разбирательстве: истребовать доказательства от компетентных органов, организовать независимую экспертизу, собрать необходимые заключения. Обеспечение защиты ваших интересов в суде, в том числе подготовка искового заявления, обоснование своей позиции перед судом. Обеспечение эффективности исполнительного производства, активно работая с Федеральной службой судебных приставов и т.д. Заключение договора страхования на оптимальных для вас условиях. Возврат (зачете в счет будущих платежей) оплаченных (взысканных) ранее налоговых доначислений. Защита налогоплательщика в суде по искам налоговых органов о взыскании налоговых санкций. Обжалование требования налогового органа об уплате налогов, пени, штрафных санкций. Обжалование необоснованного отказа в возмещении НДС (в том числе экспортного НДС), других федеральный, региональных и местных налогов и сборов. Организация предприятия общественного питания (согласование с контролирующими органами разрешительной документации, трудоустройство сотрудников, организация деятельности, правовой анализ и заключение договоров с контрагентами). Согласование размещения автостоянки для большегрузного транспорта, включая отвод земельного участка. Разработка локальных нормативных актов. Принимаю в работу сложные дела, "безвыходные" ситуации.
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Подгорная Наталья Юрьевна

Предпринимательство, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами, Трудовые споры

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Юридический стаж 11 лет. Большой опыт в арбитражном судопроизводстве, делам по банкротству физических и юридических лиц. Также полное юридическое сопровождение юридических лиц и предпринимателей. Претензионная работа, участие в досудебном и судебном разрешении споров. Представление интересов компании в суде и других государственных органах. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Участие в судебных процессах (суды общей юрисдикции, арбитраж). Взаимодействие с правоохранительными органами. Положительное разрешение коллизионных ситуаций по вопросам недвижимости. Обжалование нарушений, допущенных сотрудниками правоохранительных органов при расследовании уголовного дела. Защита интересов подсудимого в суде первой инстанции. Защита интересов осужденного в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. Признание незаконным изменения работодателем условий трудового договора, не связанных с изменением трудовой функции работника, по причине изменения организационных или технологических условий труда и др. спорам.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по корпоративным делам →