+7 (495) 648-60-99

← Назад

20 марта 2015 г. в 16:28

Почему не стоит бояться брачного контракта

Вступая в брак, хочется думать только о хорошем – что вы теперь всю жизнь будете вместе. И это замечательно! Но взрослым разумным людям свойственна осторожность. Потому оформить брачный контракт в самом начале семейной жизни – это разумный шаг, результаты которого, может, вам и не пригодятся, а, возможно, и выручат в решающий момент, если любовная лодка всё же разобьётся о быт.

Пока в России не более десяти процентов молодоженов решаются оформить брачный контракт. Зато статистика судов, во время которых супруги не могут поделить совместно нажитое имущество при разводе, и судятся долго и трудно, весьма красноречива.

Многие пары выдвигают такой аргумент против заключения брачного контракта: «мы ещё молоды, у нас ничего нет, и нам просто нечего делить». Но подумайте о будущем. Наверняка вы довольно быстро начнёте «обрастать» вещами, а после начнутся и крупные приобретения, сначала – недвижимость (едва ли вы всю жизнь планируете жить у родителей или снимать угол), а потом – машина, личный бизнес… Вы хотите потерять всё это в одночасье, если в отношениях что-то пойдёт не так? Едва ли. Тогда оговорите в брачном договоре распределение доходов, и кто, за какую их область ответственен. Можете оформить брачный договор не сразу после свадьбы, а как только купите квартиру, или возьмёте кредит, например. Здесь очень много различных вариантов, выбирайте тот, что подойдёт вам.

Почему-то среди молодёжи распространено ложное убеждение, что заключение брачного контракта способно ущемить их права. Запомните раз и навсегда: брачный договор регулирует только материальную сферу вашей жизни, распоряжается финансами и имуществом, и то лишь так, как решите вы сами. «Обязываю сим пунктом свою жену мыть посуду до конца жизни» - такого пункта в брачном договоре быть просто не может!

К тому же, с течением времени можно сколько угодно вносить исправления в текст договора. Главное, чтобы этот процесс происходил по взаимному согласию обоих супругов. Если оного нет, правки вносятся через суд.
А ещё вы можете самостоятельно расторгнуть брачный договор, если вам показалось, что он больше не нужен.

В судебном порядке такой договор расторгается только в двух случаях:
  • - если было осуществлено существенное нарушение пунктов договора, несущее ущемление прав одного из супругов (к примеру: муж и жена вместе нацелились купить участок земли, но муж внезапно отказался в самый решающий момент)
  • - если обстоятельства в корне изменились – таким образом, какой никто не мог предвидеть. К примеру, муж взял на себя обязательство за два года выплатить кредит на квартиру, но в стране случился кризис, и муж потерял работу
И даже тут люди, умеющие договариваться, смогут найти выход и внести в брачный договор правки, смягчающие ситуацию. Прежде, чем это сделать, мы рекомендуем им обратиться за консультацией к опытному юристу.


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам в городе Москве

Гусаров Павел Алексеевич

Семейные дела, Споры с госслужбами, Трудовые споры

Стаж — 8 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Миклухо-маклая, 18

Стопроцентная реализация договорённостей. Исчерпывающая информацию о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, взыскание алиментов. Составление трудовых договоров, прекращение трудового договора. Соблюдение трудового законодательства, приведение кадрового учета к нормам и правилам трудового кодекса, подготовка к проверке трудовой инспекции. Регулирование деятельности работника в процессе выполнения трудовых отношений. Обжалование решений налоговых органов и подготовки возражений на акты данных органов, в том числе с учетом меняющегося законодательства. Связь налогового законодательства с иными отраслями права. Возврат из бюджета сумм излишне уплаченных налогов, сумм недоимки, пени.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Кирсанов Тимур Георгиевич

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Милютинский пер, д. 9

Юридический стаж более 10 лет на территории Москвы, успешное ведение гражданских и административных дел, помощь предпринимателям и юридическим лицам. Инициация принудительного взыскания алиментов, попечительство и опекунство, усыновление детей приёмными родителями, контроль над выполнением пунктов брачных контрактов, раздел общего имущества супругов. опыт взаимодействия с гос. органами, Управление Росреестра по Москве и МО, ДЗР, ФГУ ЗКП, БТИ, ТОРЗ. Уучастие в судебных процессах (суды общей юрисдикции, арбитраж). Взаимодействие с правоохранительными органами. Взаимодействие с государственными и муниципальными органами. Подготовка заключений по юридическим вопросам в различных отраслях права. Кадровое делопроизводство.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Городецкий Алексей

Страховые случаи, Семейные дела, Уголовные дела

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практикующий адвокат с большим и успешным опытом профессиональной деятельности. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы, правовая оценка действий и решений страховых организаций, представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; Обжалование избранной меры пресечения. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность. Возьмусь за решение любой проблемы! Мой приоритет - положительное решение в пользу клиента!
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гериханов Хожа Баудинович

Семейные дела, Уголовные дела, Трудовые споры

Стаж — 9 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Газетный пер. д 6/3

26 лет работал журналистом. До 1998 года был главным редактором журнала "Нефтяник" Миннефтепрома СССР, Роснефтегаза, Роснефти. Автор и переводчик 8 книг. С 2010 года занимаюсь юриспруденцией. В августе 2014 года получил статус адвоката. Член Союза журналистов РФ с 1993 г. Член Союза литераторов РФ с 1995 г. Взыскание алиментов на содержание ребенка (детей) или бывшей супруги(а). Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам. Представительства в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Составление любых официальных документов. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, ходатайств и жалоб в интересах доверителя. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Признание незаконным изменения работодателем условий трудового договора, не связанных с изменением трудовой функции работника, по причине изменения организационных или технологических условий труда и др. спорам.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Дьяконов Михаил Анатольевич

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Трудовые споры, Предпринимательство

Стаж — 4 лет,  Первичная консультация — 300 руб.

Светлый проезд д.10.к.3 кв.64

Всегда ориентирован на клиента и внимателен ко всем деталям ситуации. Осуществляю справедливый раздел общего имущества, составление любых официальных документов, правовую экспертизу брачных контрактов. Представляю интересы клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Консультирую физические и юридические лиц по вопросам государственной регистрации права собственности на объекты капитального строительства, земельные участки. Разрабатываю документацию по трудовым отношениям: приказы, распоряжения, коллективный договор, положения, регламенты, должностные инструкции, коллективные договора, договор о материальной ответственности и неразглашении коммерческой тайны. Стремлюсь к наилучшему решению, принципиален и настойчив.
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам →