+7 (495) 648-60-99

← Назад

20 марта 2015 г. в 16:28

Почему не стоит бояться брачного контракта

Вступая в брак, хочется думать только о хорошем – что вы теперь всю жизнь будете вместе. И это замечательно! Но взрослым разумным людям свойственна осторожность. Потому оформить брачный контракт в самом начале семейной жизни – это разумный шаг, результаты которого, может, вам и не пригодятся, а, возможно, и выручат в решающий момент, если любовная лодка всё же разобьётся о быт.

Пока в России не более десяти процентов молодоженов решаются оформить брачный контракт. Зато статистика судов, во время которых супруги не могут поделить совместно нажитое имущество при разводе, и судятся долго и трудно, весьма красноречива.

Многие пары выдвигают такой аргумент против заключения брачного контракта: «мы ещё молоды, у нас ничего нет, и нам просто нечего делить». Но подумайте о будущем. Наверняка вы довольно быстро начнёте «обрастать» вещами, а после начнутся и крупные приобретения, сначала – недвижимость (едва ли вы всю жизнь планируете жить у родителей или снимать угол), а потом – машина, личный бизнес… Вы хотите потерять всё это в одночасье, если в отношениях что-то пойдёт не так? Едва ли. Тогда оговорите в брачном договоре распределение доходов, и кто, за какую их область ответственен. Можете оформить брачный договор не сразу после свадьбы, а как только купите квартиру, или возьмёте кредит, например. Здесь очень много различных вариантов, выбирайте тот, что подойдёт вам.

Почему-то среди молодёжи распространено ложное убеждение, что заключение брачного контракта способно ущемить их права. Запомните раз и навсегда: брачный договор регулирует только материальную сферу вашей жизни, распоряжается финансами и имуществом, и то лишь так, как решите вы сами. «Обязываю сим пунктом свою жену мыть посуду до конца жизни» - такого пункта в брачном договоре быть просто не может!

К тому же, с течением времени можно сколько угодно вносить исправления в текст договора. Главное, чтобы этот процесс происходил по взаимному согласию обоих супругов. Если оного нет, правки вносятся через суд.
А ещё вы можете самостоятельно расторгнуть брачный договор, если вам показалось, что он больше не нужен.

В судебном порядке такой договор расторгается только в двух случаях:
  • - если было осуществлено существенное нарушение пунктов договора, несущее ущемление прав одного из супругов (к примеру: муж и жена вместе нацелились купить участок земли, но муж внезапно отказался в самый решающий момент)
  • - если обстоятельства в корне изменились – таким образом, какой никто не мог предвидеть. К примеру, муж взял на себя обязательство за два года выплатить кредит на квартиру, но в стране случился кризис, и муж потерял работу
И даже тут люди, умеющие договариваться, смогут найти выход и внести в брачный договор правки, смягчающие ситуацию. Прежде, чем это сделать, мы рекомендуем им обратиться за консультацией к опытному юристу.


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам в городе Москве

Григорьев Дмитрий Викторович

Семейные дела, Страховые случаи, Предпринимательство, Дела с недвижимостью

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Садовая - Самотечная, д.7, стр. 1

Опытный, целеустремлённый, нацеленный на положительный результат специалист. Занимаюсь корректировкой границ земельного участка при пересечении границ с улично-дорожной сетью (УДС), корректировкой проекта межевания жилых кварталов, оформлением зданий в собственность. Решаю вопросы установления отцовства, установления факта родственных отношений. Подготавливаю заключения по юридическим вопросам в различных отраслях права. Осуществляю кадровое делопроизводство. Заключаю договоры страхования на оптимальных для вас условиях!
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Целищева Светлана Игоревна

Семейные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Адвокат Адвокатской палаты г. Москвы. Оказываю профессиональную юридическую помощь. Защита налогоплательщика в суде по искам налоговых органов о взыскании налоговых санкций, обжалование требования налогового органа об уплате налогов, пени, штрафных санкций. Проведение мероприятий, направленных на досудебное мирное урегулирование споров, составление необходимых процессуальных документов (исковое заявление, ходатайство и т. д.). Помогу с решением вопроса о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы. Проведу правовой аудит кадрового делопроизводства. Занимаюсь вопросами раздела совместного нажитого имущества. Осуществляю контроль над выполнением пунктов брачных контрактов. Представляю интересы клиентов в суде по всем отраслям гражданского права.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Арланова Ксения Анатольевна

Семейные дела, Трудовые споры, Споры с госслужбами

Стаж — 9 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Оказываю любую юридическую помощь физическим и юридическим лицам. Представительство в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Составление любых официальных документов. Ведение переговоров с противоположной стороной с целью заключения мировых соглашений. Обжалование решений и постановлений суда. Восстановление на работе независимо от оснований прекращения трудового договора. Изменение даты и формулировки причины увольнения. Перевод на другую работу. Вопросы оплаты за время вынужденного прогула. Возврат из бюджета сумм излишне уплаченных налогов, сумм недоимки, пени. Признание недействительными решений налоговых органов о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности. Признание незаконными действий (бездействий) налоговых органов. Взыскание убытков, причиненных незаконными действиями налогового органа. Обжалование решения налогового органа об отказе в предоставлении отсрочки для уплаты налоговых платежей.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Тетеревятникова Ольга Александровна

Семейные дела, Страховые случаи, Споры с банком, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Волоколамское шоссе, дом 73. офис 250

Профессионал, ориентированный на результат. Предоставляю исчерпывающую информацию о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Занимаюсь взысканием неустоек за просрочку выплаты страхового возмещения. В рамках уголовного дела подготавливаю заявления, ходатайства и жалобы в интересах доверителя. Оказываю помощь при незаконных комиссиях, взимаемых банком. Гарантирую должное внимание к клиенту, целеустремлённость и максимально положительное решение ситуации.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Тарасова Елена Анатольевна

Страховые случаи, Семейные дела, Дела с недвижимостью

Стаж — 25 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Юрист - практик. Споры со страховыми компаниями (страховое возмещение, УТС), споры с застройщиками (взыскание неустойки, взыскание разницы площади). Споры по жилищным, административным, гражданским, наследственным, семейным делам. Умение достигать положительных результатов в спорных и сложных ситуациях в вопросах оформления прав на недвижимое имущество. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам. Представительства в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Составление любых официальных документов. Формирование доказательственной базы для участия в судебном разбирательстве: истребовать доказательства от компетентных органов, организовать независимую экспертизу, собрать необходимые заключения. Обеспечение защиты ваших интересов в суде, в том числе подготовка искового заявления, обоснование своей позиции перед судом. Обеспечение эффективности исполнительного производства, активно работая с Федеральной службой судебных приставов и т.д.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам →