+7 (495) 648-60-99

← Назад

23 марта 2017 г. в 20:22

Что такое «серая» зарплата и почему она незаконна?

Часть работодателей предпочитает выплачивать своим работникам «серую» зарплату, поскольку это удобно им и безразлично работникам. Что это такое и почему это незаконно?

Начнем с того, что зарплаты бывают трех видов – «белая», «серая» и «черная».
«Белая», это полностью официальная заработная плата, с которой работник выплачивает НДФЛ, а работодатель все необходимые отчисления в социальные, страховые и пенсионные фонды.

«Черная» выплачивается людям, которые ни в штате предприятия, ни в договорах об оказании услуг не прописаны. Она выдается наличкой.

«Серая» заработная плата состоит из официальной части, которая находит свое отображение в отчетных бухгалтерских документах, и неофициальной части, выплачиваемой, как и «черная», наличкой.

При этом государство недополучает налоги и страдает накопительная часть пенсии работника. 

Какие существуют признаки того, что зарплата, выдаваемая на предприятии «серая»?
  • зарплата на предприятии существенно отличается в меньшую сторону от средней по данному региону; 
  • чрезмерно низкая зарплата руководящих работников, порой сравнимая с заработной платой простого рабочего; 
  • наличие обращений работников в прокуратуру или другие надзорные органы по поводу выплат заработной платы «в конвертах»; 
  • при обращении в кредитные организации работники декларируют значительно больший доход, чем тот который указывается в официальной бухгалтерской отчётности предприятия.

При этом обратят внимание на то, что при низкой зарплате работников, компания процветает.

При наличии у налоговой службы подозрений в том, что какое-то предприятие выплачивает «серую» зарплату, руководство предприятия вызовут на комиссию, за которой, скорее всего последует масштабная финансовая проверка с участием прокуратуры и полиции.

Если факты подтвердятся, то на работодателя наложат размер штраф, который может составить 300 тыс. рублей или быть равным двухлетнему заработку виновного или его могут приговорить к принудительным работам на 2 года или лишению свободы до 3 лет.



Обратитесь к хорошему юристу по трудовым спорам, корпоративным делам в городе Москве

Титивкина Марина Михайловна

Семейные дела, Трудовые споры, Предпринимательство

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Имею большой (положительный) опыт судебной работы. Экспертиза всех видов договоров. Грамотный подход к каждому делу. Внимательность, скрупулезность и компетентность во всем - мое кредо. Осуществляю взаимодействие с контрагентами и клиентами: переговоры. Согласование и подписание договоров, урегулирование спорных ситуаций. Представляю интересы компании в государственных органах, арбитражном суде. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Восстановление на работе независимо от оснований прекращения трудового договора. Консультирование лиц, считающих, что они подверглись дискриминации. признание незаконным изменения работодателем условий трудового договора, не связанных с изменением трудовой функции работника, по причине изменения организационных или технологических условий труда и др. спорам.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Пономаренко Александр Владимирович

Семейные дела, Предпринимательство, Споры с госслужбами

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Юрист частной практики, окончил с отличием юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, опыт практической деятельности - более 5 лет, самостоятельно провел более 50 судебных процессов, успешно завершены - 85 %. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу; осуществляю взаимодействие с контрагентами и клиентами, согласование и подписание договоров, урегулирование спорных ситуаций. Занимаюсь усыновлением детей приёмными родителями, расторжением брака, лишением родительских прав. Защищаю интересы организации в арбитражных судах при разрешении налоговых споров, обжалую решения налоговых органов и подготовки возражений на акты данных органов, в том числе с учетом меняющегося законодательства. Разумная стоимость услуг.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Неробеева Софья Андреевна

Семейные дела, Трудовые споры, Предпринимательство

Стаж — 14 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Оренбург

Профессиональный опыт позволяет оказывать услуги в разных сферах юриспруденции. Подготовлю заключения по юридическим вопросам в различных отраслях права. Оформлю и подготовлю документов. Разработаю и согласую с контрагентами проекты хозяйственных договоров. Консультации по вопросам нарушения трудовой дисциплины работниками и увольнение работников в рамках законодательства. Подготовка к проверке трудовой инспекции.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Насонова Ирина Владимировна

Семейные дела, Страховые случаи, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 14 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Представляю компанию "ПРАВОвые ресурсы". НАША КОМПАНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ДОВЕРИТЕЛЕЙ В СУДАХ И ДРУГИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУРАХ, А ТАКЖЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КОМПЛЕКСНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ. НАШИ ЮРИСТЫ И АДВОКАТЫ ОКАЗЫВАЮТ ПОМОЩЬ ПО ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ СПОРОВ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гериханов Хожа Баудинович

Семейные дела, Уголовные дела, Трудовые споры

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Газетный пер. д 6/3

26 лет работал журналистом. До 1998 года был главным редактором журнала "Нефтяник" Миннефтепрома СССР, Роснефтегаза, Роснефти. Автор и переводчик 8 книг. С 2010 года занимаюсь юриспруденцией. В августе 2014 года получил статус адвоката. Член Союза журналистов РФ с 1993 г. Член Союза литераторов РФ с 1995 г. Взыскание алиментов на содержание ребенка (детей) или бывшей супруги(а). Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам. Представительства в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Составление любых официальных документов. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, ходатайств и жалоб в интересах доверителя. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Признание незаконным изменения работодателем условий трудового договора, не связанных с изменением трудовой функции работника, по причине изменения организационных или технологических условий труда и др. спорам.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по трудовым спорам, корпоративным делам →