+7 (495) 648-60-99

← Назад

22 марта 2015 г. в 22:23

Для чего нужен брачный договор. Правовой ликбез

Сейчас в России всё более популярной становится практика заключения брачного договора. А стоит только вспомнить, каким суеверным недоверием это начинание было окружено ещё несколько лет назад! А всё почему? Потому что со времён Союза нас учили, что семья это ячейка общества. Брак заключается один раз, выбрал человека – терпи, даже если будет невыносимо сложно, умей ответить за свой выбор. Где заканчивается здоровая степень ответственности и начинается патологическая, знали не все. Впрочем, помочь человеку разобраться с тем, как правильно поступать в изживших себя отношениях – задача психологов и самого человека. Задача юристов включает в себя разрешение споров, в том числе и имущественных, если дело всё же дошло до расторжения брака. И вот тут брачный договор внезапно оказался вещью необходимой, экономящей нервы и время супругов, подавших на развод. 
Брачный договор – соглашение граждан, планирующих связать себя узами брака, или уже находящихся в браке, определяющее права на совместно нажитое имущество обоих супругов, долю каждого из них в общих накоплениях. Конечно, брачный контракт не пригодится вам, если вы проживёте жизнь вместе долго и счастливо. Но можем ли мы быть уверенными в этом, вступая в брак? Не лучше ли подстраховаться на случай любого возможного поворота судьбы? 
Любящую и взаимно уважающую друг друга пару, брачный контракт не "разлучит" и развод не спровоцирует. А тем, у кого любовная лодка разбилась о быт, поможет не остаться после развода на мели.
Брачный договор, заключённый до бракосочетания, вступает в силу в день свадьбы. Брачный договор между состоявшимися супругами, становится юридически действительным с того момента, как его заверил нотариус.
Брачный договор может не только засвидетельствовать, какая доля имущества кому из супругов принадлежит, но и распределить принадлежность семейных доходов. К примеру, в договоре может быть отмечено, что доход, приносимый работой компании супруга (предположим, он частный предприниматель) весь будет принадлежать лишь ему. 
Супруги могут также прописать в брачном договоре, кто кого будет содержать в случае развода. Главное, чтобы эта договорённость не вошла в противоречие с Семейным кодексом РФ, и статьёй про алименты. 
Кто в семье финансово отвечает, за какую сферу жизни, также может быть отражено в брачном договоре. К примеру, один супруг берёт на себя плату за коммунальные услуги и питание всей семьи, а второй – за обучение детей и оплату медицинских услуг. 
Вариантов море, главное, чтобы пара умела договариваться – ещё на стадии заключения брачного договора. 
И в итоге никто не помешает им, как состариться вместе в любви и полном согласии, так и развестись – без лишних проблем, и финансовых потерь. 


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам в городе Москве

Рублев Вячеслав Максимович

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Ткацкая, дом 5

Юрист широкого профиля!
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Горячева Ольга Витальевна

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 25 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Покровский бульвар, д. 4/17, стр. 3

Юрист по гражданским делам с многолетним успешным практическим опытом. Разработка и согласование с контрагентами проектов хозяйственных договоров. Подготовка заключений по юридическим вопросам в различных отраслях права. Оформление и подготовка документов. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, выделение супружеской доли при разводе, взыскание алиментов.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Фомина Наталия Евгеньевна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 30 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Больше 20 лет адвокатской практики, член адвокатской палаты г. Москвы. Предоставление исчерпывающей информации о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов, справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. Защита по уголовному делу подсудимого в мировом суде, по делам частного обвинения.Подробное изучение материалов уголовного дела. Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции; Участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гарнадский Александр Олегович

Семейные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 19 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

С 2003 года занимаюсь юридической практикой. Работал в Министерстве юстиции РФ. Обжалую решения и постановления суда. Провожу правовую экспертизу брачных контрактов. Имею опыт инициации принудительного взыскания алиментов. Занимаюсь вопросами попечительства и опекунства. Разрешаю ситуации неправомерных действий (бездействий) работодателя при обработке и защите персональных данных. Разбираюсь с отказами в приеме на работу. Консультирую лица, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Консультирую физические и юридические лица по вопросам технической инвентаризации объектов капитального строительства, по вопросам формирования пакета документов для начала строительства объектов. Занимаюсь составлением договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Раиса Александровна Тюрина

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Уголовные дела

Стаж — 33 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Закончила Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Официальная переписка, досудебная переписка. Представительство в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Уменьшение размера алиментов. Установление отцовства. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Защита от дачи неправомерных показаний. Работаю адвокатом с 1989 года.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам →