+7 (495) 648-60-99

← Назад

22 марта 2015 г. в 22:23

Для чего нужен брачный договор. Правовой ликбез

Сейчас в России всё более популярной становится практика заключения брачного договора. А стоит только вспомнить, каким суеверным недоверием это начинание было окружено ещё несколько лет назад! А всё почему? Потому что со времён Союза нас учили, что семья это ячейка общества. Брак заключается один раз, выбрал человека – терпи, даже если будет невыносимо сложно, умей ответить за свой выбор. Где заканчивается здоровая степень ответственности и начинается патологическая, знали не все. Впрочем, помочь человеку разобраться с тем, как правильно поступать в изживших себя отношениях – задача психологов и самого человека. Задача юристов включает в себя разрешение споров, в том числе и имущественных, если дело всё же дошло до расторжения брака. И вот тут брачный договор внезапно оказался вещью необходимой, экономящей нервы и время супругов, подавших на развод. 
Брачный договор – соглашение граждан, планирующих связать себя узами брака, или уже находящихся в браке, определяющее права на совместно нажитое имущество обоих супругов, долю каждого из них в общих накоплениях. Конечно, брачный контракт не пригодится вам, если вы проживёте жизнь вместе долго и счастливо. Но можем ли мы быть уверенными в этом, вступая в брак? Не лучше ли подстраховаться на случай любого возможного поворота судьбы? 
Любящую и взаимно уважающую друг друга пару, брачный контракт не "разлучит" и развод не спровоцирует. А тем, у кого любовная лодка разбилась о быт, поможет не остаться после развода на мели.
Брачный договор, заключённый до бракосочетания, вступает в силу в день свадьбы. Брачный договор между состоявшимися супругами, становится юридически действительным с того момента, как его заверил нотариус.
Брачный договор может не только засвидетельствовать, какая доля имущества кому из супругов принадлежит, но и распределить принадлежность семейных доходов. К примеру, в договоре может быть отмечено, что доход, приносимый работой компании супруга (предположим, он частный предприниматель) весь будет принадлежать лишь ему. 
Супруги могут также прописать в брачном договоре, кто кого будет содержать в случае развода. Главное, чтобы эта договорённость не вошла в противоречие с Семейным кодексом РФ, и статьёй про алименты. 
Кто в семье финансово отвечает, за какую сферу жизни, также может быть отражено в брачном договоре. К примеру, один супруг берёт на себя плату за коммунальные услуги и питание всей семьи, а второй – за обучение детей и оплату медицинских услуг. 
Вариантов море, главное, чтобы пара умела договариваться – ещё на стадии заключения брачного договора. 
И в итоге никто не помешает им, как состариться вместе в любви и полном согласии, так и развестись – без лишних проблем, и финансовых потерь. 


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам в городе Москве

Смищенко Сергей

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 18 лет,  Первичная консультация — 3000 руб.

Приобретенный опыт, аналитические способности, оказывают существенную помощь в оценке перспектив дела, достаточности доказательств, построении эффективной линии и тактики защиты, прогнозировании результатов. Осуществляю посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии судебного разбирательства. Обжалование решений и постановлений суда. Правовая экспертиза брачных контрактов, защита прав Вашего ребенка. Правовая экспертиза законности и обоснованности предъявляемых претензий уголовно-правового характера, а также конкретных действий сотрудников правоохранительных органов.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Олейникова Лилия Евгеньевна

Семейные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Трудовые споры, Споры с госслужбами

Стаж — 23 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул.Красного маяка,

Имею стаж работы по юридической специальности 18 лет, в том числе в налоговых, судебных органах, юридических компаниях. Исчисление сроков, установленных законодательством о налогах и сборах. Возврат (зачет) излишне уплаченных (излишне взысканных) налогов, в первую очередь государственной пошлины. Исполнение организацией обязанностей налогового агента. Защита интересов организации в арбитражных судах при разрешении налоговых споров. Специализируюсь на арбитражных делах, банкротстве, налоговых спорах, всех видах гражданских спорах, семейных, трудовых, наследственных спорах. Занимаюсь вопросами увольнения и сокращения штата сотрудников. Наложение дисциплинарного взыскания. Невыплата заработной платы и/или компенсаций. Взыскание процентов за задержку выплаты заработной платы и иных выплат. Спорах с недвижимостью. Сопровождаю сделки с недвижимостью. Юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом (здания,помещения, сооружения, земля): — аренда (субаренда); — залог недвижимого имущества (ипотека); — постановка на кадастровый учет, — оформление в собственность земельных участков, — продажа участков, — корректировка границ земельного участка при пересечении границ с улично-дорожной сетью (УДС), — корректировка проекта межевания жилых кварталов, — оформление зданий в собственность, — купля-продажа, — мена.
9.5
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гусаров Павел Алексеевич

Семейные дела, Споры с госслужбами, Трудовые споры

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Миклухо-маклая, 18

Стопроцентная реализация договорённостей. Исчерпывающая информацию о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, взыскание алиментов. Составление трудовых договоров, прекращение трудового договора. Соблюдение трудового законодательства, приведение кадрового учета к нормам и правилам трудового кодекса, подготовка к проверке трудовой инспекции. Регулирование деятельности работника в процессе выполнения трудовых отношений. Обжалование решений налоговых органов и подготовки возражений на акты данных органов, в том числе с учетом меняющегося законодательства. Связь налогового законодательства с иными отраслями права. Возврат из бюджета сумм излишне уплаченных налогов, сумм недоимки, пени.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Коробейникова Екатерина Станиславовна

Семейные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 9 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

38 квартал Юго-Запада к.1

Окончила МГУ им. Ломоносова, юридический факультет Аспирант МГУ им. Ломоносова. Оказываю юридическое сопровождение деятельности компании. Консультирую сотрудников и клиентов компании по правовым вопросам. Веду претензионную работу, участвую в досудебном и судебном разрешении споров. Представляю интересы компании в суде и других государственных органах. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Провожу проверку юридической чистоты документов удостоверяющих права собственности на объекты сделки. Веду переговоры с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества, в т.ч. в судах по вопросам признания права собственности на недвижимость. Определяю раздел совместного нажитого имущества, провожу выделение супружеской доли при разводе, участвую в определении места постоянного проживания ребенка (детей). Разрабатываю документацию по трудовым отношениям: приказы, распоряжения, коллективный договор, положения, регламенты, должностные инструкции, коллективные договора, договор о материальной ответственности и неразглашении коммерческой тайны. Консультирую по вопросам нарушения трудовой дисциплины работниками и увольнение работников в рамках законодательства.
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Фирсов Андрей Геннадьевич

Семейные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 11 лет,  Первичная консультация — 500 руб.

Я являюсь специалистом в областях договорного, гражданского, налогового, семейного, трудового и корпоративного права. Если Вам необходим договор полностью учитывающий Ваши потребности, необходимо защитить интересы в суде по трудовым, семейным, жилищным спорам, спорам в отношении недвижимого имущества, взыскать дебиторскую задолженность, отстоять честь достоинство или деловую репутацию, или вернуть не качественный товар или деньги за плохую работу, обращайтесь. Один из принципов которым я руководствуюсь в работе, это исключительность. Также я могу помочь в процедуре исполнения решения суда. Проконсультировать по правовым вопросам в письменной форме.
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам →