+7 (495) 648-60-99

← Назад

23 апреля 2017 г. в 20:56

Могут ли судебные приставы снять деньги с банковской карты?

После того, как судебные приставы получили на руки исполнительный лист или судебный приказ, они могут предпринимать любые действия направленных на взыскание. В том числе и посылать запросы в банки на наличие счетов и пластика. И если приставы обнаружат у должника наличие карты, то он вправе направить в банк требование о списании необходимой суммы, которое кредитное учреждение обязано выполнить.

Не подлежат взысканию социальные выплаты, такие как:
  • полученные в счет возмещения вреда, причиненного здоровью; 
  • алименты;
  • компенсации за уход за нетрудоспособным гражданином; 
  • пособия, предназначенных для детей; 
  • зачисленные в качестве материнского капитала; 
  • пособия на погребение; 
  • деньги переведенные гражданину с целью компенсации цены путевки до места лечения и обратно.

Кроме того, инвалиды и ветераны также могут быть освобождены от претензий на списание таких средств как, к примеру, выделенных государством на приобретение медикаментов, компенсацию проезда и т.д.

Также не подлежат взысканию средства, зачисляемые на служебные нужды – к примеру, изнашиванием инструмента.

Но приставы часто снимают средства и с этих поступлений, потому что они не знают откуда и на что пришли деньги. В этом случае гражданину нужно обратиться к приставу, осуществлявшему наложение взыскания, с заявлением о возврате данных финансов и документами, подтверждающими их назначение. 

Также следует обращаться к приставам, если деньги были сняты со счета, а предупреждения о заведенном исполнительном производстве не было. 

Для того, чтобы разобраться, куда ушли деньги нужно зайти на сайт УФССП РФ и в разделе «банк данных исполнительных производств» ввести Ф.И.О. и регион проживания; после введения данных, система выдаст имеющиеся результаты – в них будет указано Ф.И.О. и телефон пристава, а также документ, послуживший основанием для возбуждения исполнительного производства.


Обратитесь к хорошему юристу по спорам с банком, спорам с госслужбами в городе Москве

Даниелян Арташес Васильевич

Уголовные дела, Семейные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 30 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Обладаю большим положительным опытом в юриспруденции. Защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия. Посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Осуществляю взаимодействие с контрагентами и клиентами: переговоры. Согласование и подписание договоров, урегулирование спорных ситуаций. Представляю интересы компании в государственных органах, арбитражном суде. Лишение родительских прав, раздел детей, расторжение брака, установление отцовства. Получение качественной защиты своих интересов в суде по вопросам банковских проблем. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях. Внимателен к деталям, доброжелателен и принципиален. Мою работу всегда отличает основательная подготовка и настойчивое соблюдение выбранной стратегии.
9.5
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 15 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Перегудов Павел Александрович

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком

Стаж — 9 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Земляной Вал, д. 9, офис 4036

Юрист Московской коллегии адвокатов "ФОРТ". Оказываю широкий спектр юридических услуг для физических и юридических лиц. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу в суде общей юрисдикции, апелляционной, кассационной инстанциях. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Помощь банкам и финансовым организациям: заключение договоров с банковскими учреждениями, в том числе между двумя банками, разбирательство относительно невыполнения условий договора, а также в иных случаях. Помощь при незаконных комиссиях, взимаемых банком. Помощь при высокой стоимости страховки, которую банк списывает с предоставленных кредитных средств. Установление порядка общения с ребенком (детьми). Взыскание алиментов на содержание ребенка (детей) или бывшей супруги(а). Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Смищенко Сергей

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — 3000 руб.

Приобретенный опыт, аналитические способности, оказывают существенную помощь в оценке перспектив дела, достаточности доказательств, построении эффективной линии и тактики защиты, прогнозировании результатов. Осуществляю посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии судебного разбирательства. Обжалование решений и постановлений суда. Правовая экспертиза брачных контрактов, защита прав Вашего ребенка. Правовая экспертиза законности и обоснованности предъявляемых претензий уголовно-правового характера, а также конкретных действий сотрудников правоохранительных органов.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Кошелев Александр Викторович

Семейные дела, Уголовные дела, Страховые случаи, Споры с банком, Дела с недвижимостью

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Адвокат с 2007 года. Большой опыт по прежставлению интересов в судах и государственных органах. Специализация: жилищные дела (проверка юридической чистоты документов удостоверяющих права собственности на объекты сделки, опыт взаимодействия с гос. органами, Управление Росреестра по Москве и МО, ДЗР, ФГУ ЗКП, БТИ, ТОРЗ), семейные дела (уменьшение размера алиментов, правовая экспертиза брачных контрактов, раздел совместного нажитого имущества), уголовные дела (защита интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия, защита в ходе производства уголовного дела) и др.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по спорам с банком, спорам с госслужбами →