+7 (495) 648-60-99

← Назад

23 марта 2015 г. в 17:43

Споры с государственными органами

Споры с госструктурами – это в судебном порядке проводимое обжалование противоправных действий административных и должностных лиц, или же их бездействия, приводящего к ущербу, и кроме того – обжалование их решений, идущих вразрез с нормами закона. 

Юристы, специализирующиеся в области споров с госслужбами, чаще всего вынуждены выяснять отношения с Федеральной таможенной службой, налоговой инспекцией, Федеральной службой по труду и занятости, пенсионным и имущественным фондами. 

Не станем скрывать, что споры с государственными органами или просто с участием государства, это каждый раз трудный, масштабный и отнимающий довольно много времени, процесс. Именно поэтому не каждое агентство, предоставляющее юридические услуги, берётся за споры с госструктурами. Но опытные юристы со стажем делают это профессионально и с удовольствием – в сложной битве одержать победу особенно приятно. 

Чаще всего государственные споры касаются налоговой инспекции. Самые часто встречающиеся разновидности налоговых споров, это:
  • протест против ненормативных актов налоговых органов, связанных с дополнительной налоговой ответственностью 
  • налоговые споры на тему взыскания штрафа, пени, налога
  • споры о возвращении в бюджет выплаченных налогов
Юрист, берясь за подобное дело, подробно изучает все материалы, с ним связанные, устанавливает юридические возможности клиента, чтобы вдумчиво и с учётом всех деталей, вести дело от его лица. Обычно такой скрупулёзный подход, даёт свои плоды и клиент вполне может рассчитывать на успех своего дела в суде. Опытный юрист не просто обладает знанием об имеющихся у вас правах, но и понимает, когда эти знания лучше всего применить, ведя спор с государственными органами. 

В России, к сожалению, сложилось ошибочное мнение, что спорить с государством бесполезно. Но в государственных органах работают такие же люди, они могут ошибаться, могут даже совершать идущие в разрез с нормами законов, действия. В этом случае, правда - на вашей стороне. А если, кроме этого, на вашей стороне ещё и опытный, вдумчивый юрист, спор с государственными органами вполне можно завершить в вашу пользу. 


Обратитесь к хорошему юристу по спорам с госслужбами в городе Москве

Гусаров Павел Алексеевич

Семейные дела, Споры с госслужбами, Трудовые споры

Стаж — 8 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Миклухо-маклая, 18

Стопроцентная реализация договорённостей. Исчерпывающая информацию о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, взыскание алиментов. Составление трудовых договоров, прекращение трудового договора. Соблюдение трудового законодательства, приведение кадрового учета к нормам и правилам трудового кодекса, подготовка к проверке трудовой инспекции. Регулирование деятельности работника в процессе выполнения трудовых отношений. Обжалование решений налоговых органов и подготовки возражений на акты данных органов, в том числе с учетом меняющегося законодательства. Связь налогового законодательства с иными отраслями права. Возврат из бюджета сумм излишне уплаченных налогов, сумм недоимки, пени.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Галенко Игорь Сергеевич

Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 9 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом (здания,помещения, сооружения, земля). Взыскание страхового возмещения при отказе в ее выплате страховой компанией, в том числе по взыскании страхового возмещения по КАСКО и ОСАГО. Защита интересов налогового агента в спорах с ИФНС. Целеустремленный, ответственный, в работе нацелен на результат. Уверенные знания гражданского и административного законодательства Российской Федерации. Успешный опыт ведения многочисленных судебных дел, в том числе не типовых, более 100 выигранных процессов (практика может быть предоставлена).
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Коверко Екатерина Борисовна

Семейные дела, Уголовные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 5 лет,  Первичная консультация — 200 руб.

Имею неполное высшее юридическое образование. В настоящее время работаю в адвокатской коллегии (помощник адвоката). Помогу с правовой экспертизой брачных контрактов, инициацией принудительного взыскания алиментов. Осуществляю выработку определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии судебного разбирательства. Сопровождаю переговоры с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества. Обещаю, что помогу каждому, кто ко мне обратится, доведу любой вопрос до конца!!!
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Третьяков Леонид Владимирович

Предпринимательство, Трудовые споры, Споры с госслужбами

Стаж — 26 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Профессионализм, большой опыт работы по специальности. Личная успешность в карьере и профессии. Обжалование нарушений, допущенных сотрудниками правоохранительных органов при расследовании уголовного дела. Защита интересов подсудимого в суде первой инстанции. Защита интересов осужденного в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. ЖКХ: — помощь в случае, если неправильно начисляются коммунальные платежи; — помощь в случае, если необходимо провести перерасчет; — помощь в случае, если разрешить конфликтные ситуации, связанные с жилым помещением: предоставление жилплощади, вселение или выселение из нее; Увольнение и сокращение штата сотрудников, наложение дисциплинарного взыскания, невыплата заработной платы и/или компенсаций.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гебель Сергей Иванович

Страховые случаи, Предпринимательство, Споры с госслужбами

Стаж — 19 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Профессиональный юрист, многолетняя судебная практика. Проведение переговоров со страховой компанией для разрешения проблемы без обращения в судебные органы. Формирование доказательственной базы для участия в судебном разбирательстве: истребовать доказательства от компетентных органов, организовать независимую экспертизу, собрать необходимые заключения. Обеспечение защиты ваших интересов в суде, в том числе подготовка искового заявления, обоснование своей позиции перед судом. Обеспечение эффективности исполнительного производства, активно работая с Федеральной службой судебных приставов и т.д. Заключение договора страхования на оптимальных для вас условиях. Возврат (зачете в счет будущих платежей) оплаченных (взысканных) ранее налоговых доначислений. Защита налогоплательщика в суде по искам налоговых органов о взыскании налоговых санкций. Обжалование требования налогового органа об уплате налогов, пени, штрафных санкций. Обжалование необоснованного отказа в возмещении НДС (в том числе экспортного НДС), других федеральный, региональных и местных налогов и сборов. Организация предприятия общественного питания (согласование с контролирующими органами разрешительной документации, трудоустройство сотрудников, организация деятельности, правовой анализ и заключение договоров с контрагентами). Согласование размещения автостоянки для большегрузного транспорта, включая отвод земельного участка. Разработка локальных нормативных актов. Принимаю в работу сложные дела, "безвыходные" ситуации.
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по спорам с госслужбами →