+7 (495) 648-60-99

← Назад

4 апреля 2015 г. в 21:03

Ликбез: что делать, если возбудили уголовное дело?

От сумы и от тюрьмы не зарекайся, говорит народная мудрость. Но обезопасить себя можно в любой ситуации. Начнём с того, что если вас задержала полиция и предъявила обвинения в преступлении, которого вы не совершали, не следует особо полагаться на то что «там разберутся».

Требуйте адвоката. И желательно, если это будет ваш адвокат, а не предоставленный следствием. Если у вас нет личного адвоката, воспользуйтесь правом на телефонный звонок и свяжитесь сами или при помощи друзей или родственников с любым независимым. Он будет заинтересован в положительном исходе вашего дела.

Не давайте показания без адвоката, даже если ваш статус пока «свидетель».

Требуйте от следователя письменного обвинения.

Во время допроса следует тщательно взвешивать каждое слово, быть предельно вежливым и спокойным. Можно оказаться давать показания против себя и членов своей семьи – это право гарантировано Конституцией РФ. Обязательно прочтите протокол допроса перед тем как его подписать. Если у вас появились сомнения в том, как интерпретированы ваши слова, не подписывайте. Следователи не всегда так объективны, как показано в сериалах.

И будьте готовы жаловаться, если вам кажется что ваши права нарушены. С теми, кто грамотно может постоять за себя «оборотни в погонах» предпочитают не связываться.

Ваш адвокат должен во что бы то ни стало попытаться обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела.  Если оно будет отменено, это сведёт на нет значимость всех доказательств, собранных по этому делу. А после обжалования постановления о возбуждении уголовного дела возбудить новое дело можно будет, только если появятся новые доказательства.

И последнее – во всём слушайтесь вашего адвоката. Ему виднее как вас вытащить и он в этом заинтересован.


Обратитесь к хорошему юристу по уголовным делам в городе Москве

Халитов Шамиль Шамсудинович

Уголовные дела

Стаж — 14 лет,  Первичная консультация — 950 руб.

Регистрационный номер 77/12215. Член Адвокатской Палаты г. Москвы. Защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств. Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела. Обжалование избранной меры пресечения. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Коверко Екатерина Борисовна

Семейные дела, Уголовные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 8 лет,  Первичная консультация — 200 руб.

Имею неполное высшее юридическое образование. В настоящее время работаю в адвокатской коллегии (помощник адвоката). Помогу с правовой экспертизой брачных контрактов, инициацией принудительного взыскания алиментов. Осуществляю выработку определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии судебного разбирательства. Сопровождаю переговоры с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества. Обещаю, что помогу каждому, кто ко мне обратится, доведу любой вопрос до конца!!!
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Перегудов Павел Александрович

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком

Стаж — 11 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Земляной Вал, д. 9, офис 4036

Юрист Московской коллегии адвокатов "ФОРТ". Оказываю широкий спектр юридических услуг для физических и юридических лиц. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу в суде общей юрисдикции, апелляционной, кассационной инстанциях. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Помощь банкам и финансовым организациям: заключение договоров с банковскими учреждениями, в том числе между двумя банками, разбирательство относительно невыполнения условий договора, а также в иных случаях. Помощь при незаконных комиссиях, взимаемых банком. Помощь при высокой стоимости страховки, которую банк списывает с предоставленных кредитных средств. Установление порядка общения с ребенком (детьми). Взыскание алиментов на содержание ребенка (детей) или бывшей супруги(а). Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Даниелян Арташес Васильевич

Уголовные дела, Семейные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 32 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Обладаю большим положительным опытом в юриспруденции. Защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия. Посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Осуществляю взаимодействие с контрагентами и клиентами: переговоры. Согласование и подписание договоров, урегулирование спорных ситуаций. Представляю интересы компании в государственных органах, арбитражном суде. Лишение родительских прав, раздел детей, расторжение брака, установление отцовства. Получение качественной защиты своих интересов в суде по вопросам банковских проблем. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях. Внимателен к деталям, доброжелателен и принципиален. Мою работу всегда отличает основательная подготовка и настойчивое соблюдение выбранной стратегии.
9.5
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Родин Вадим Викторович

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, взыскание алиментов, справедливый раздел общего имущества, защита прав Вашего ребенка. Подготовка и заявление в суде, в рамках рассматриваемого уголовного дела, различного рода заявлений, жалоб и ходатайств, выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии судебного разбирательства. Посещение подсудимого в следственном изоляторе, защита по уголовному делу подсудимого в мировом суде, по делам частного обвинения. Получение качественной защиты своих интересов в суде по вопросам банковских проблем Помощь заемщику по кредиту. Представление интересов компании в суде и других государственных органах. Ведение корпоративной, договорной и претензионно-исковой работы. Осуществление взаимодействия с контрагентами и клиентами: переговоры. Согласование и подписание договоров, урегулирование спорных ситуаций.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по уголовным делам →