+7 (495) 648-60-99

← Назад

6 апреля 2015 г. в 12:13

Зачем свидетелю адвокат?

Считается, что адвокаты нужны только обвиняемым. В теории, это конечно так, но жизнь далека от теории. Следователи часто допрашивают потенциальных подозреваемых в качестве свидетелей. На то у них есть веские причины – если подозреваемый и обвиняемый по закону могут отказаться от дачи показаний на себя, то свидетель обязан под угрозой уголовного преследования «говорить правду и только правду». По ходу следствия вас могут переквалифицировать в подозреваемые с готовыми показаниями.

Если так случилось, что вы стали свидетелем по уголовному делу, немедленно обратитесь к адвокату, которому вы доверяете.

Адвокат свидетеля в первую очередь должен подготовить вас к будущему допросу. Во-первых, подробно и откровенно расскажите адвокату обо всем, что вам известно в связи с уголовным делом, по которому вы проходите свидетелем. Эта информация станет базой для стратегии, которую адвокат сформирует для защиты ваших интересов. Он расскажет, каких вопросов стоит ждать от следствия, поможет сформулировать ответы на них.

И на допрос свидетель, если он себе не враг, должен явиться с адвокатом, благо закон это позволяет.

Адвокат уже своим одним присутствием окажет неоценимую услугу свидетелю. Кроме того, он имеет право задавать вопросы и самому свидетелю, а при перекрестном допросе с разрешения следователя и другим лица, проходящим по делу. Кроме того, адвокат свидетеля может консультировать своего подопечного во время допроса и даже комментировать его слова. Вы можете смело попросить перерыв для разговора с адвокатом, если сомневаетесь, что сможете ответить на вопросы следователя без ущерба для себя и своих близких.

Ну, а самое главное – он имеет право изучить протокол допроса и делать замечания. Адвокат добьется включения в протокол всех необходимых заявлений и замечаний к протоколу, если они возникли. В случае нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов, проводивших допрос, адвокат обжалует их действия.

Адвокату под силу вовремя остановить действия следствия, которые можно считать неправомерными в отношении свидетеля, например обыск или очная ставка. Если при этом следователь начнёт ссылаться на то, что свидетель поменял свой статус на подозреваемого, адвокат затребует необходимые бумаги.


Обратитесь к хорошему юристу по уголовным делам в городе Москве

Халитов Шамиль Шамсудинович

Уголовные дела

Стаж — 14 лет,  Первичная консультация — 950 руб.

Регистрационный номер 77/12215. Член Адвокатской Палаты г. Москвы. Защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств. Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела. Обжалование избранной меры пресечения. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Коверко Екатерина Борисовна

Семейные дела, Уголовные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 8 лет,  Первичная консультация — 200 руб.

Имею неполное высшее юридическое образование. В настоящее время работаю в адвокатской коллегии (помощник адвоката). Помогу с правовой экспертизой брачных контрактов, инициацией принудительного взыскания алиментов. Осуществляю выработку определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии судебного разбирательства. Сопровождаю переговоры с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества. Обещаю, что помогу каждому, кто ко мне обратится, доведу любой вопрос до конца!!!
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Перегудов Павел Александрович

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком

Стаж — 11 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Земляной Вал, д. 9, офис 4036

Юрист Московской коллегии адвокатов "ФОРТ". Оказываю широкий спектр юридических услуг для физических и юридических лиц. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу в суде общей юрисдикции, апелляционной, кассационной инстанциях. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Помощь банкам и финансовым организациям: заключение договоров с банковскими учреждениями, в том числе между двумя банками, разбирательство относительно невыполнения условий договора, а также в иных случаях. Помощь при незаконных комиссиях, взимаемых банком. Помощь при высокой стоимости страховки, которую банк списывает с предоставленных кредитных средств. Установление порядка общения с ребенком (детьми). Взыскание алиментов на содержание ребенка (детей) или бывшей супруги(а). Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Даниелян Арташес Васильевич

Уголовные дела, Семейные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 32 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Обладаю большим положительным опытом в юриспруденции. Защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия. Посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Осуществляю взаимодействие с контрагентами и клиентами: переговоры. Согласование и подписание договоров, урегулирование спорных ситуаций. Представляю интересы компании в государственных органах, арбитражном суде. Лишение родительских прав, раздел детей, расторжение брака, установление отцовства. Получение качественной защиты своих интересов в суде по вопросам банковских проблем. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях. Внимателен к деталям, доброжелателен и принципиален. Мою работу всегда отличает основательная подготовка и настойчивое соблюдение выбранной стратегии.
9.5
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Родин Вадим Викторович

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, взыскание алиментов, справедливый раздел общего имущества, защита прав Вашего ребенка. Подготовка и заявление в суде, в рамках рассматриваемого уголовного дела, различного рода заявлений, жалоб и ходатайств, выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии судебного разбирательства. Посещение подсудимого в следственном изоляторе, защита по уголовному делу подсудимого в мировом суде, по делам частного обвинения. Получение качественной защиты своих интересов в суде по вопросам банковских проблем Помощь заемщику по кредиту. Представление интересов компании в суде и других государственных органах. Ведение корпоративной, договорной и претензионно-исковой работы. Осуществление взаимодействия с контрагентами и клиентами: переговоры. Согласование и подписание договоров, урегулирование спорных ситуаций.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по уголовным делам →