+7 (495) 648-60-99

← Назад

22 мая 2018 г. в 16:48

Что делать, если мошенники сняли деньги с карты?

Порою человек оказывается в трудной ситуации из-за своей невнимательности и деятельности мошенников. Так, воспользовавшись его доверием, мошенники могут узнать пароль от его банковской карты и снять оттуда всю наличность. Что делать в этом случае?

Итак, для начала нужно позвонить в банк, номер телефона контакт-центра указывается на оборотной стороне карты. 

Оператору нужно сообщить о совершении несанкционированных операций по карте, а также попросить заблокировать ее.

После этого нужно как можно скорее обратиться в банк с письменным запросом о снятии денежных средств. В случае использования средств расчета без согласия клиента, последний обязан направить уведомление незамедлительно, но не позднее следующего дня за днем получения от оператора уведомления о проведенной операции.

Как правило, у многих банков есть услуга страхования и все транзакции проходят через одобрение. 

Далее необходимо инициировать процедуру, называемую оспаривание транзакции – опротестование операции, проведенной по карте без согласия клиента. Банк обязан ответить через 30 дней со дня получения заявления или через 60 дней со дня получения заявлений, если карта была использована для осуществления трансграничного перевода средств.

Банк будет обязан возместить сумму операции, если он не исполнил обязанности по информированию о каждой совершенной транзакции с использованием карты, а также если после получения заявления о потере карты или об использовании ее неуполномоченным лицом не заблокировал ее, в результате чего была совершена несанкционированная транзакция. Все остальные случаи банк рассматривает индивидуально.

Если банк не отменит операцию, то нужно обращаться в полицию с заявлением о мошенничестве и написать заявление в банк о несогласии с произведенными операциями по форме, предоставленной банком. Обжаловать отказ можно будет в судебном порядке и придется доказывать банку, что операция была совершена не владельцем карты, а посторонним.

Помочь отстоять свои права в суде могут наши юристы.


Обратитесь к хорошему юристу по уголовным делам, спорам с банком в городе Москве

Даниелян Арташес Васильевич

Уголовные дела, Семейные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 30 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Обладаю большим положительным опытом в юриспруденции. Защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия. Посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Осуществляю взаимодействие с контрагентами и клиентами: переговоры. Согласование и подписание договоров, урегулирование спорных ситуаций. Представляю интересы компании в государственных органах, арбитражном суде. Лишение родительских прав, раздел детей, расторжение брака, установление отцовства. Получение качественной защиты своих интересов в суде по вопросам банковских проблем. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях. Внимателен к деталям, доброжелателен и принципиален. Мою работу всегда отличает основательная подготовка и настойчивое соблюдение выбранной стратегии.
9.5
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 15 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Васенина Юлия

Семейные дела, Уголовные дела, Дела с недвижимостью

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Гарантирую внимание к деталям и полную вовлечённость в процесс. Ориентирована на положительное решение вопроса клиента. Проконсультирую о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Занимаюсь взысканием алиментов, обжалованием решений и постановлений суда. Консультирую риелторов и клиентов агентства по юридическим вопросам. Провожу анализ правоустанавливающих документов, проверку титульных прав собственника, оценку рисков. Подготавливаю и осуществляю заявления в суде, в рамках рассматриваемого уголовного дела, различного рода заявлений, жалоб и ходатайств.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Перегудов Павел Александрович

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком

Стаж — 9 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Земляной Вал, д. 9, офис 4036

Юрист Московской коллегии адвокатов "ФОРТ". Оказываю широкий спектр юридических услуг для физических и юридических лиц. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу в суде общей юрисдикции, апелляционной, кассационной инстанциях. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Помощь банкам и финансовым организациям: заключение договоров с банковскими учреждениями, в том числе между двумя банками, разбирательство относительно невыполнения условий договора, а также в иных случаях. Помощь при незаконных комиссиях, взимаемых банком. Помощь при высокой стоимости страховки, которую банк списывает с предоставленных кредитных средств. Установление порядка общения с ребенком (детьми). Взыскание алиментов на содержание ребенка (детей) или бывшей супруги(а). Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Раиса Александровна Тюрина

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Уголовные дела

Стаж — 31 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Закончила Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Официальная переписка, досудебная переписка. Представительство в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Уменьшение размера алиментов. Установление отцовства. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Защита от дачи неправомерных показаний. Работаю адвокатом с 1989 года.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по уголовным делам, спорам с банком →