+7 (495) 648-60-99

← Назад

18 октября 2018 г. в 17:49

Как выплачиваются алименты на детей от разных браков

Алименты надо платить на всех несовершеннолетних детей, даже если они от разных браков. Главное, чтобы отцовство (или материнство) было официальным.

Если детей двое, то каждый несовершеннолетний будет получать по 1/2 от всей суммы содержания, но не больше трети от заработка родителя.

Как только одному из детей исполнится 18 лет, он потеряет все основания на получение материальной поддержки от родителя, и в этом случае 25% от дохода родителя будет получать второй ребёнок. Размер не увеличится в два раза (то есть до 33%), поскольку обеспечение одного ребенка равно четверти всех доходов родителя.

В реальности все может оказаться по-другому. Например, разведенные супруги могут заключать договор о добровольной уплате содержания детей, без обращения в суд. Если заключается добровольное соглашение, то стороны, его подписывающие, вольны указывать любые требования – главное, чтобы они их устраивали. Например, вместо регулярных выплат может быть предусмотрена оплата учёбы после окончания школы. Или приобретение на имя ребенка объекта движимого или недвижимого имущества. Соглашение обязательно должно иметь письменную форму и быть составлено в отношении каждого ребёнка в отдельности.

Если ребёнок после достижения им 18-ти лет продолжил обучение в ВУЗе, то необходимость уплаты алиментов продлится либо до окончания учебного заведения, либо до достижения ребёнком 24 лет. 

Также следует отметить, что если одному из детей необходимо повышенное материальное обеспечение (например, при наличии врождённых заболеваний, требующих постоянного медицинского ухода или дорогостоящих операций), то суд вправе увеличить его долю. Таким образом, родитель будет платить не треть своего заработка, а больше, причем большая часть алиментов причитается тому ребенку, для которого суд посчитал возможным изменение размера платежей.


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам в городе Москве

Рублев Вячеслав Максимович

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Ткацкая, дом 5

Юрист широкого профиля!
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Горячева Ольга Витальевна

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 25 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Покровский бульвар, д. 4/17, стр. 3

Юрист по гражданским делам с многолетним успешным практическим опытом. Разработка и согласование с контрагентами проектов хозяйственных договоров. Подготовка заключений по юридическим вопросам в различных отраслях права. Оформление и подготовка документов. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, выделение супружеской доли при разводе, взыскание алиментов.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Фомина Наталия Евгеньевна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 30 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Больше 20 лет адвокатской практики, член адвокатской палаты г. Москвы. Предоставление исчерпывающей информации о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов, справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. Защита по уголовному делу подсудимого в мировом суде, по делам частного обвинения.Подробное изучение материалов уголовного дела. Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции; Участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гарнадский Александр Олегович

Семейные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 19 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

С 2003 года занимаюсь юридической практикой. Работал в Министерстве юстиции РФ. Обжалую решения и постановления суда. Провожу правовую экспертизу брачных контрактов. Имею опыт инициации принудительного взыскания алиментов. Занимаюсь вопросами попечительства и опекунства. Разрешаю ситуации неправомерных действий (бездействий) работодателя при обработке и защите персональных данных. Разбираюсь с отказами в приеме на работу. Консультирую лица, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Консультирую физические и юридические лица по вопросам технической инвентаризации объектов капитального строительства, по вопросам формирования пакета документов для начала строительства объектов. Занимаюсь составлением договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Раиса Александровна Тюрина

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Уголовные дела

Стаж — 33 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Закончила Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Официальная переписка, досудебная переписка. Представительство в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Уменьшение размера алиментов. Установление отцовства. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Защита от дачи неправомерных показаний. Работаю адвокатом с 1989 года.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам →