+7 (495) 648-60-99

← Назад

13 апреля 2015 г. в 13:33

Защита несовершеннолетних, попавших под арест

Одна из самых больных тем современного общества – подростковая преступность. Ребёнок может попасть в дурную компанию, неудачно пошутить или просто оказаться не в том месте и не в то время и ему уже нужно искать адвоката. 

Что же должны знать родители о правах несовершеннолетних и о том, как вести себя в том случае, если чадо оказалось не достаточно законопослушным и ему грозит скамья подсудимых.

Начнём с того, что уголовная ответственность наступает только с 16-летнего возраста, за исключением особо тяжких преступлений, за совершение которых могут привлечь и с 14-летнего возраста. 


Но список этих преступлений достаточно велик:

Убийство; умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью; изнасилование и насильственные действия сексуального характера; кража, грабеж, разбой, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения; умышленное уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах; терроризм, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, захват заложника; хулиганство при отягчающих обстоятельствах; вандализм; хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств; хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ; приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения.


Как только стало известно о задержании ребёнка, родителям необходимо встретиться с представителями правоохранительных органов и выяснить, в чём он подозревается. Настаивать на свидании с ребёнком, чтобы из первых уст выяснить, что произошло. 

Ну, самое главное – найти адвоката, а не воспользоваться услугами государственного защитника, который чаще всего не заинтересован в противостоянии с обвинителем.

Вторым шагом необходимо добиться освобождения ребёнка из-под стражи до суда. Здесь у родителей существуют дополнительные возможности. Кроме подписки о невыезде, личного поручительства или поручительства общественных организаций и залога, несовершеннолетнего могут выпустить под присмотр самих родителей или опекунов и попечителей. При этом желательно заручиться положительной характеристикой от учебного заведения. Чем раньше это произойдёт, тем лучше для подростка – всем известно, что наши СИЗО – не курорты.



Обратитесь к хорошему юристу по уголовным делам в городе Москве

Агафонова Светлана Владимировна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 23 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Красноармейская ул., дом 23, офис 9

Опыт работы более 15 лет. Сложные категории дел. Имеются рекомендации. Свободное время (которого очень мало, к сожалению) уделяю своей семье, путешествиям и музыке. Более подробно о моей деятельности на сайте www.a2katyra.ru
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Негуляев Алексей Сергеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практика ведения юридических дел с 1999 года
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 16 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Славинер Анатолий Алексеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Опытный адвокат с большим насыщенным профессиональным опытом. Веду претензионно-исковую работу (арбитражный суд и государственные организации Москвы), консультирую по вопросам законодательства. регулирование в досудебном порядке возникающих разногласий. Осуществляю взаимодействие с государственными органами (СК РФ Генеральной Прокуратурой РФ Роспотребнадзор, ФАС РФ, налоговая, общество защиты прав потребителей и др.). Гарантирую справедливый раздел общего имущества, защиту прав Вашего ребенка. Приложу все усилия для решения вопроса в Вашу пользу.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Городецкий Алексей

Страховые случаи, Семейные дела, Уголовные дела

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практикующий адвокат с большим и успешным опытом профессиональной деятельности. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы, правовая оценка действий и решений страховых организаций, представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; Обжалование избранной меры пресечения. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность. Возьмусь за решение любой проблемы! Мой приоритет - положительное решение в пользу клиента!
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по уголовным делам →