+7 (495) 648-60-99

← Назад

15 апреля 2015 г. в 15:33

Дела о наркотиках: вся надежда на помощь профессионала


Одна из самых больных тем сегодня – преступления, связанные с оборотом наркотиков. Даже вполне законопослушные во всем остальном граждане могут оказаться правонарушителями, если при обыске у них окажутся наркотические препараты. Ужесточение санкций по статье о хранении и распространении наркотиков (228 УК РФ) приравнивают эти преступления к тяжёлым. И судьи действует в этих случаях без всякого снисхождения. 
Мы никоим образом не оправдываем тех, кто решил расслабиться с помощью запрещённых препаратов, но для большинства из них сам процесс уже будет достаточным наказанием, после которого пропадёт всякое желание иметь дело с этим видом развлечений. 

Если вашего близкого обвинили в хранении или сбыте наркотических средств, нужно выяснить в каком именно СИЗО или отделении полиции он находится, какое наркотическое вещество при нём было и каков его вес.
Всю эту информацию необходимо передать адвокату, от оперативности которого теперь зависит судьба подозреваемого.

Надо сказать, что следственные органы в рамках расследования уголовных дел в большинстве случаев допускают процессуальные ошибки, например, могут неправильно определить вес и состав наркотических средств, ошибочно квалифицируют действия проходящих по уголовным делам лиц, неправильно определяют роли подозреваемых и обвиняемых по групповым преступлениям. В этой ситуации профессиональный адвокат может воспользоваться допущенными нарушениями. Суды не любят процессуальных ошибок и выстроенная на их основе защита может сработать.

Второй составляющей успешной стратегии защиты являются свидетельские показания. Для того, чтобы обвинить в торговле наркотиками одних вещественных доказательств, даже если это тонна кокаина, мало. Нужны свидетели, которые видели или участвовали в процессе купли-продажи. Если таких свидетелей нет, или они отказались от своих первоначальных показаний отказались то останется только обвинение в употреблении наркотиков, на первый раз влекущие за собой наказание не связанное с лишением свободы. Полиция знает об этом и провоцирует закупки при помощи наркоманов-осведомителей. Адвокат может подставить под сомнения показания таких свидетелей. Работа нелёгкая, но игра стоит свеч.

Понятно, что самому подозреваемому невозможно составить грамотную защиту, а надежды на предоставленного следствием адвоката, незаинтересованного в конечном результате дела, мало. Только специалист по уголовным делам сможет объяснить суду, что подозреваемый оказался не в то время и не в том месте, а за его счёт просто хотят повысить процент раскрываемости.



Обратитесь к хорошему юристу по уголовным делам в городе Москве

Агафонова Светлана Владимировна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 23 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Красноармейская ул., дом 23, офис 9

Опыт работы более 15 лет. Сложные категории дел. Имеются рекомендации. Свободное время (которого очень мало, к сожалению) уделяю своей семье, путешествиям и музыке. Более подробно о моей деятельности на сайте www.a2katyra.ru
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Негуляев Алексей Сергеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практика ведения юридических дел с 1999 года
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 16 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Славинер Анатолий Алексеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Опытный адвокат с большим насыщенным профессиональным опытом. Веду претензионно-исковую работу (арбитражный суд и государственные организации Москвы), консультирую по вопросам законодательства. регулирование в досудебном порядке возникающих разногласий. Осуществляю взаимодействие с государственными органами (СК РФ Генеральной Прокуратурой РФ Роспотребнадзор, ФАС РФ, налоговая, общество защиты прав потребителей и др.). Гарантирую справедливый раздел общего имущества, защиту прав Вашего ребенка. Приложу все усилия для решения вопроса в Вашу пользу.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Городецкий Алексей

Страховые случаи, Семейные дела, Уголовные дела

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практикующий адвокат с большим и успешным опытом профессиональной деятельности. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы, правовая оценка действий и решений страховых организаций, представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; Обжалование избранной меры пресечения. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность. Возьмусь за решение любой проблемы! Мой приоритет - положительное решение в пользу клиента!
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по уголовным делам →