+7 (495) 648-60-99

← Назад

29 апреля 2015 г. в 16:19

Домашний арест: что это такое?

Благодаря новостям многие знают, что арест может оказаться домашним. Именно такой арест был избран мерой пресечения фигурантке дела о многомиллионных хищения в министерстве обороны Евгении Васильевой или лидеру оппозиции Алексею Навальному.

Так что же такое домашний арест? Он заключается в нахождении подозреваемого в полной или частичной изоляции в жилом помещении, где он проживает на законных основаниях или лечебное учреждение. Формально избирают его в случаях невозможности применения более мягкой, меры пресечения. Срок избирается на два месяца и может продлевается по решению суда пока идёт следствие.

Что подвергается ограничению при домашнем аресте?
  • общение с определенными лицами;
  • выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает;
  • отправку и получение почтово-телеграфных отправлений;
  • использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Ограничение общения может касаться как подельников, свидетелей и потерпевших, представителей СМИ, так и родственников, кроме тех, кто проживает вместе с обвиняемым. Ограничения могут касаться и отправки корреспонденции, но подозреваемый не может быть ограничен в праве использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, полиции, прокуратуры, пожарных и аварийно-спасательных служб. Но о всех таких звонках необходимо ставить в известность контролирующие органы.

Контроль за нахождением подозреваемого или обвиняемого под домашним арестом и за соблюдением им наложенных судом запретов осуществляется федеральной службой исполнения наказаний. При этом могут использоваться технические средства слежения, например, электронные браслеты. В случае нарушения условий домашнего ареста, следователь вправе подать ходатайство о его замене на содержание в СИЗО.

Надо ли говорить, что любой адвокат по уголовным делам приложит все усилия, чтобы его клиент получил в качестве меры пресечения именно домашний арест.


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам в городе Москве

Рублев Вячеслав Максимович

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Ткацкая, дом 5

Юрист широкого профиля!
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Горячева Ольга Витальевна

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 25 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Покровский бульвар, д. 4/17, стр. 3

Юрист по гражданским делам с многолетним успешным практическим опытом. Разработка и согласование с контрагентами проектов хозяйственных договоров. Подготовка заключений по юридическим вопросам в различных отраслях права. Оформление и подготовка документов. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, выделение супружеской доли при разводе, взыскание алиментов.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Фомина Наталия Евгеньевна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 30 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Больше 20 лет адвокатской практики, член адвокатской палаты г. Москвы. Предоставление исчерпывающей информации о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов, справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. Защита по уголовному делу подсудимого в мировом суде, по делам частного обвинения.Подробное изучение материалов уголовного дела. Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции; Участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гарнадский Александр Олегович

Семейные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 19 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

С 2003 года занимаюсь юридической практикой. Работал в Министерстве юстиции РФ. Обжалую решения и постановления суда. Провожу правовую экспертизу брачных контрактов. Имею опыт инициации принудительного взыскания алиментов. Занимаюсь вопросами попечительства и опекунства. Разрешаю ситуации неправомерных действий (бездействий) работодателя при обработке и защите персональных данных. Разбираюсь с отказами в приеме на работу. Консультирую лица, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Консультирую физические и юридические лица по вопросам технической инвентаризации объектов капитального строительства, по вопросам формирования пакета документов для начала строительства объектов. Занимаюсь составлением договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Раиса Александровна Тюрина

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Уголовные дела

Стаж — 33 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Закончила Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Официальная переписка, досудебная переписка. Представительство в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Уменьшение размера алиментов. Установление отцовства. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Защита от дачи неправомерных показаний. Работаю адвокатом с 1989 года.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам →