+7 (495) 648-60-99

← Назад

15 мая 2015 г. в 13:05

Как законно избежать службы в армии?

Каждую весну и осень молодёжь призывного возраста встаёт перед дилеммой – пойти отдать свой долг Родине или откосить? И тех, кто выбирает последний путь понять можно: не все рождены воинами, а тяготы службы не прибавляют популярности армии РФ. Да и родители в это неспокойное время не горят желанием отпускать детей служить.

Итак, что делать если пришла повестка, а служить не хочется? Можно получить отсрочку в связи с учёбой. Для получения отсрочки необязательно даже уже быть студентом, если призывник успешно сдал ЕГЭ, он получает отсрочку для поступления. В военкомат же необходимо предоставить справку с места учебы, где будет указан ВУЗ и срок обучения. И тут главное, во-первых, не ошибиться с ВУЗом – тот должен пройти процедуру государственной аккредитации на момент поступления, иначе «не считается». Ну, во-вторых – во время учёбы не вылететь за неуспеваемость.

Если институт окончен, а повестки всё идут, стоит сосредоточиться на освобождении по семейным обстоятельствам, потому что не всякий человек способен осилить научную карьеру – учёбу в аспирантуре и последующую сдачу кандидатской диссертации. А вот семья – другое дело. Отсрочка от армии предоставляется призывникам, состоящим в браке и ожидающим ребенка (на момент призыва супруга должна быть, как минимум, на седьмом месяце беременности). Также отсрочка предоставляется отцу ребенка до 3-х лет и отцу двоих детей. При этом брак должен быть законным, а в свидетельствах о рождении детей призывник должен быть вписан как отец. Не призовут и отца-одиночку. Освобождается от призыва и те, у кого на попечении есть тяжелобольные родственники. 

Отсрочка по болезни. Мы сейчас говорим не о том, что можно перед каждым призывом ломать руку, хотя некоторые так и поступают. Если человек действительно болен, например, плоскостопием, стоит побеспокоиться о диагнозе заранее, поскольку медицинская комиссия военкомата не будет пристально изучать симптомы призывника. Часто, для выполнения плана призыва забирают и тяжелобольных людей, которых потом комиссуют уже из армии. Лучше заранее подготовиться к походу в военкомат, пройдя медицинское обследование и получив все выписки и справки на руки. Именно с этими документами нужно отправляться в военкомат, тогда медицинская комиссия обязана принять их во внимание и комиссовать призывника сразу, или отправить его на дополнительное обследование в больницу.

Последний бастион призывника – альтернативная служба. 
Если внутренние убеждения, религия или любые другие причины не позволяют призывнику служить в армии, пользоваться оружием, то призывнику могут предложить вариант альтернативной службы, например медбратом. Но добиться этого сложно.

В любом случае помощь профессионального юриста необходима. Он посоветует как правильно использовать все имеющиеся возможности перед походом в военкомат и подготовит нужную документацию.


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам, спорам с госслужбами в городе Москве

Рублев Вячеслав Максимович

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Ткацкая, дом 5

Юрист широкого профиля!
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Горячева Ольга Витальевна

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 25 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Покровский бульвар, д. 4/17, стр. 3

Юрист по гражданским делам с многолетним успешным практическим опытом. Разработка и согласование с контрагентами проектов хозяйственных договоров. Подготовка заключений по юридическим вопросам в различных отраслях права. Оформление и подготовка документов. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, выделение супружеской доли при разводе, взыскание алиментов.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Фомина Наталия Евгеньевна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 30 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Больше 20 лет адвокатской практики, член адвокатской палаты г. Москвы. Предоставление исчерпывающей информации о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов, справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. Защита по уголовному делу подсудимого в мировом суде, по делам частного обвинения.Подробное изучение материалов уголовного дела. Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции; Участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гарнадский Александр Олегович

Семейные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 19 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

С 2003 года занимаюсь юридической практикой. Работал в Министерстве юстиции РФ. Обжалую решения и постановления суда. Провожу правовую экспертизу брачных контрактов. Имею опыт инициации принудительного взыскания алиментов. Занимаюсь вопросами попечительства и опекунства. Разрешаю ситуации неправомерных действий (бездействий) работодателя при обработке и защите персональных данных. Разбираюсь с отказами в приеме на работу. Консультирую лица, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Консультирую физические и юридические лица по вопросам технической инвентаризации объектов капитального строительства, по вопросам формирования пакета документов для начала строительства объектов. Занимаюсь составлением договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Раиса Александровна Тюрина

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Уголовные дела

Стаж — 33 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Закончила Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Официальная переписка, досудебная переписка. Представительство в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Уменьшение размера алиментов. Установление отцовства. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Защита от дачи неправомерных показаний. Работаю адвокатом с 1989 года.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам, спорам с госслужбами →