+7 (495) 648-60-99

← Назад

9 августа 2015 г. в 21:00

Из чего состоит пенсия: ликбез



В 2014 году вступили в законную силу нормы, регламентирующие начисление пенсии по старости в соответствии с новым порядком и формулами. Мы попробуем вкратце рассказать, что они собой представляют эти новшества.

Заметим, что не смотря на многочисленные слухи, пенсионный возраст для большинства россиян остался прежним – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, кроме тех, кто принадлежит к специальным категориям, к примеру, военнослужащим или медработникам. 


Для получения пенсии нужно представить в указанное подразделение Пенсионного фонда РФ:

  • паспорт;
  • документы, свидетельствующие о трудовом стаже (трудовая книжка и другие бумаги);
  • справка о проживании и регистрации на территории России;
  • сведения об иждивенцах и нетрудоспособных членах семьи;
  • документы об изменении личных данных – фамилии, имени, отчества (при наличии таких фактов);
  • иные документы (об инвалидности, наличии званий Ветерана труда и прочих).
  • Одновременно с подачей указанных документов заполняется заявление. Расчет пенсии по старости осуществляется с момента подачи такого заявления.

Надо заметить, что пенсия делиться на три части: базовую, страховую и накопительную.

Сегодня для того, чтобы заработать на минимальную – базовую часть пенсии (4000 рублей) нужно проработать не менее 5 лет, со временем эта цифра вырастет до 15 лет.

В страховой части учитываются возраст выхода на пенсию, стажа, надбавок и выплаченных предприятием взносов. Эта часть и стала предметом поправок в закон о пенсии.

Накопительная пенсия позволяет человеку дополнительно вкладывать свои деньги в старость, перечисляя в государственные и негосударственные пенсионные фонды.

Что касается изменений, то они сделали начисление пенсий более справедливыми: право на повышенную пенсию будут иметь граждане, которые осуществляли трудовую деятельности длительное время, с регулярными выплатами страховых взносов работодателями. При этом размер официально задекларированных доходов будет также иметь значение.

Формула расчёта пенсии настолько сложна, что разобраться в ней без специалистов пенсионного фонда или юристов трудно. 


Обратитесь к хорошему юристу по страховым случаям, спорам с госслужбами, трудовым спорам в городе Москве

Пушкарев Алексей Викторович

Страховые случаи, Семейные дела, Предпринимательство

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Тестовская, д. 10

Судебные споры - мой конек. Для меня не существует нерешаемых задач. Осуществляю представительство в судах, рассматривающих бракоразводные иски, занимаюсь оспариванием отцовства. Реализую взаимодействие с государственными и муниципальными органами. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Оцениваю правомерность действий страховой компании. Помогу определить правовую перспективу позиции страховой компании при судебном урегулировании конфликта. Помогу каждому, кто попал в сложную ситуацию!
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Жуков Дмитрий Олегович

Предпринимательство, Трудовые споры

Стаж — 14 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Строгино

Юрист, предприниматель, с 2004 года. Знаком со всеми аспектами предпринимательской деятельности. Юридическое сопровождение деятельности компании, консультирование сотрудников и клиентов компании по правовым вопросам, претензионная работа, участие в досудебном и судебном разрешении споров, представление интересов компании в суде и других государственных органах. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Помощь в вопросах материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, неправомерных действий (бездействий) работодателя при обработке и защите персональных данных.
9.5
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Коверко Екатерина Борисовна

Семейные дела, Уголовные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 6 лет,  Первичная консультация — 200 руб.

Имею неполное высшее юридическое образование. В настоящее время работаю в адвокатской коллегии (помощник адвоката). Помогу с правовой экспертизой брачных контрактов, инициацией принудительного взыскания алиментов. Осуществляю выработку определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии судебного разбирательства. Сопровождаю переговоры с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества. Обещаю, что помогу каждому, кто ко мне обратится, доведу любой вопрос до конца!!!
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Киселёва Людмила Петровна

Семейные дела, Трудовые споры, Споры с госслужбами

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — 500 руб.

Москва и Московская область

Мой стаж профессиональной (юридической) деятельности составляет более 5 лет, и я готова оказать Вам юридическую помощь по различным категориям споров! Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка, раздел совместного нажитого имущества, выделение супружеской доли при разводе. Юрист по охране труда, соблюдению законодательства в сфере охраны труда, а также подготовка мотивированных ответов на предписания контролирующих органов (трудовой инспекции, Роспотребнадзор, Ростехнадзор) в сфере трудовых отношений. Обжалование необоснованной блокировки расчетного счета. Обжалование необоснованного списания налогов с расчетного счета организации. Правовая экспертиза законности и обоснованности предъявляемых претензий уголовно-правового характера, а также конкретных действий сотрудников правоохранительных органов.
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 15 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по страховым случаям, спорам с госслужбами, трудовым спорам →