+7 (495) 648-60-99

← Назад

16 сентября 2015 г. в 11:05

Ликбез: пишем заявление на увольнение

Как быть, если нужно срочно уволиться (нашли работу получше и там ждут уже «вчера»), а отдел кадров подходит к этому вопросу формально?

Мы привыкли, что при увольнении необходимо писать заявление. Но на самом деле, это не всегда так. Трудовой кодекс РФ устанавливает, что трудовой договор между работником и работодателем может быть расторгнут по соглашению сторон, окончанию его срока, инициативе работодателя или инициативе работника.

Заявление на увольнение пишется, если человек увольняется по своей инициативе или по соглашению сторон.

В первом случае работник обязан письменно, не позднее чем за две недели предупредить работодателя о своём намерении расторгнуть трудовой договор.

Во втором, ТК не требует писать заявление. Инициативу по достижению этого соглашения может проявить как работник, так и работодатель, как в письменной, так и в устной форме. Соответствующая запись в трудовой книжке становится доказательством факта увольнения.

Впрочем, во многих организациях, особенно государственных, придерживаются собственных правил при приёме и увольнения с работы. Важно, чтобы эти правила не противоречили нормам ТК. Так, по закону неважно написано заявление на увольнение от руки или напечатано, но оно должно быть подписано работником лично. Текст заявления должен однозначно указывать на намерение подателя расторгнуть трудовой договор.

Работник обязан предупредить работодателя не позднее, чем за две недели до увольнения, но это не означает, что заявление нельзя подать заранее. В тексте целесообразно указать дату увольнения, в противном случае работодатель уволит сотрудника спустя две недели после получения от него заявления на увольнение.

ТК РФ предусматривает ситуации, когда трудовой договор расторгается по инициативе работника в обязательном порядке до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении. Кроме того, этот срок может быть уменьшен по взаимной договорённости между работником и работодателем без дополнительного обоснования. В этих случаях кадровые органы оформляют увольнение в срок, указанный в заявлении на увольнение.

И о подписи. ТК не накладывает на работодателя обязанности лично визировать заявление работника. Случается, что в тех компаниях, где весьма строгие корпоративные правила делопроизводства это служит препятствием для увольнения. Могут не отдать трудовую книжку, например. 

В этом случае написанное работником заявление на увольнение можно отправить почтой заказным письмом на имя руководителя организации с уведомлением о вручении. Почтовое уведомление поможет подтвердить факт подачи заявления в случае возникновения спорных ситуаций в будущем.

Если при увольнении возникают те или иные трудности, следует обратиться к юристам, специализирующимся по трудовым спорам.






Обратитесь к хорошему юристу по трудовым спорам в городе Москве

Титивкина Марина Михайловна

Семейные дела, Трудовые споры, Предпринимательство

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Имею большой (положительный) опыт судебной работы. Экспертиза всех видов договоров. Грамотный подход к каждому делу. Внимательность, скрупулезность и компетентность во всем - мое кредо. Осуществляю взаимодействие с контрагентами и клиентами: переговоры. Согласование и подписание договоров, урегулирование спорных ситуаций. Представляю интересы компании в государственных органах, арбитражном суде. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Восстановление на работе независимо от оснований прекращения трудового договора. Консультирование лиц, считающих, что они подверглись дискриминации. признание незаконным изменения работодателем условий трудового договора, не связанных с изменением трудовой функции работника, по причине изменения организационных или технологических условий труда и др. спорам.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Третьяков Леонид Владимирович

Предпринимательство, Трудовые споры, Споры с госслужбами

Стаж — 27 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Профессионализм, большой опыт работы по специальности. Личная успешность в карьере и профессии. Обжалование нарушений, допущенных сотрудниками правоохранительных органов при расследовании уголовного дела. Защита интересов подсудимого в суде первой инстанции. Защита интересов осужденного в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. ЖКХ: — помощь в случае, если неправильно начисляются коммунальные платежи; — помощь в случае, если необходимо провести перерасчет; — помощь в случае, если разрешить конфликтные ситуации, связанные с жилым помещением: предоставление жилплощади, вселение или выселение из нее; Увольнение и сокращение штата сотрудников, наложение дисциплинарного взыскания, невыплата заработной платы и/или компенсаций.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Плясунов Константин Андреевич

Уголовные дела, Предпринимательство, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 11 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

г. Москва

Юрист с многолетним и успешным опытом работы. Приоритетным направлением предоставление юридической поддержки юридическим лицам, а также и физическим лицам. Занимаюсь вопросами ризнания права собственности на недвижимое имущество. Сопровождаю жилищные споры (выселение, расторжение договоров социального найма, обжалование решений органов государственной власти, связанных с отказом в постановке на учет в улучшении жилищных условий, постановке на учет). Сопровождаю переговоры с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества.
10
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Жуков Дмитрий Олегович

Предпринимательство, Трудовые споры

Стаж — 14 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Строгино

Юрист, предприниматель, с 2004 года. Знаком со всеми аспектами предпринимательской деятельности. Юридическое сопровождение деятельности компании, консультирование сотрудников и клиентов компании по правовым вопросам, претензионная работа, участие в досудебном и судебном разрешении споров, представление интересов компании в суде и других государственных органах. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Помощь в вопросах материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, неправомерных действий (бездействий) работодателя при обработке и защите персональных данных.
9.5
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Клюйкова Людмила Фёдоровна

Споры с банком, Страховые случаи, Трудовые споры, Предпринимательство, Дела с недвижимостью

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — 1500 руб.

Профессиональная консультация относительно существующей задолженности перед банком. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы. Консультации по вопросам нарушения трудовой дисциплины работниками и увольнение работников в рамках законодательства. Работа с юридическими и физическими лицами по вопросам оформления объектов недвижимого имущества, в т.ч. вновь возведенные объекты недвижимости, линейные объекты, квартиры, земельные участки, объекты индивидуального жилищного строительства, коммерческая недвижимость (производственная, торговая, складская, офисная). Быстрое составление и оформление любого правового документа. Умение организовать встречи и переговоры с различными лицами гос.структур и коммерческих организаций до необходимого результата, а также нахожу индивидуальный подход к каждому клиенту.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по трудовым спорам →