+7 (495) 648-60-99

← Назад

16 сентября 2015 г. в 11:05

Ликбез: пишем заявление на увольнение

Как быть, если нужно срочно уволиться (нашли работу получше и там ждут уже «вчера»), а отдел кадров подходит к этому вопросу формально?

Мы привыкли, что при увольнении необходимо писать заявление. Но на самом деле, это не всегда так. Трудовой кодекс РФ устанавливает, что трудовой договор между работником и работодателем может быть расторгнут по соглашению сторон, окончанию его срока, инициативе работодателя или инициативе работника.

Заявление на увольнение пишется, если человек увольняется по своей инициативе или по соглашению сторон.

В первом случае работник обязан письменно, не позднее чем за две недели предупредить работодателя о своём намерении расторгнуть трудовой договор.

Во втором, ТК не требует писать заявление. Инициативу по достижению этого соглашения может проявить как работник, так и работодатель, как в письменной, так и в устной форме. Соответствующая запись в трудовой книжке становится доказательством факта увольнения.

Впрочем, во многих организациях, особенно государственных, придерживаются собственных правил при приёме и увольнения с работы. Важно, чтобы эти правила не противоречили нормам ТК. Так, по закону неважно написано заявление на увольнение от руки или напечатано, но оно должно быть подписано работником лично. Текст заявления должен однозначно указывать на намерение подателя расторгнуть трудовой договор.

Работник обязан предупредить работодателя не позднее, чем за две недели до увольнения, но это не означает, что заявление нельзя подать заранее. В тексте целесообразно указать дату увольнения, в противном случае работодатель уволит сотрудника спустя две недели после получения от него заявления на увольнение.

ТК РФ предусматривает ситуации, когда трудовой договор расторгается по инициативе работника в обязательном порядке до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении. Кроме того, этот срок может быть уменьшен по взаимной договорённости между работником и работодателем без дополнительного обоснования. В этих случаях кадровые органы оформляют увольнение в срок, указанный в заявлении на увольнение.

И о подписи. ТК не накладывает на работодателя обязанности лично визировать заявление работника. Случается, что в тех компаниях, где весьма строгие корпоративные правила делопроизводства это служит препятствием для увольнения. Могут не отдать трудовую книжку, например. 

В этом случае написанное работником заявление на увольнение можно отправить почтой заказным письмом на имя руководителя организации с уведомлением о вручении. Почтовое уведомление поможет подтвердить факт подачи заявления в случае возникновения спорных ситуаций в будущем.

Если при увольнении возникают те или иные трудности, следует обратиться к юристам, специализирующимся по трудовым спорам.






Обратитесь к хорошему юристу по трудовым спорам в городе Москве

Фирсов Андрей Геннадьевич

Семейные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 9 лет,  Первичная консультация — 500 руб.

Я являюсь специалистом в областях договорного, гражданского, налогового, семейного, трудового и корпоративного права. Если Вам необходим договор полностью учитывающий Ваши потребности, необходимо защитить интересы в суде по трудовым, семейным, жилищным спорам, спорам в отношении недвижимого имущества, взыскать дебиторскую задолженность, отстоять честь достоинство или деловую репутацию, или вернуть не качественный товар или деньги за плохую работу, обращайтесь. Один из принципов которым я руководствуюсь в работе, это исключительность. Также я могу помочь в процедуре исполнения решения суда. Проконсультировать по правовым вопросам в письменной форме.
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Клюйкова Людмила Фёдоровна

Споры с банком, Страховые случаи, Трудовые споры, Предпринимательство, Дела с недвижимостью

Стаж — 21 лет,  Первичная консультация — 1500 руб.

Профессиональная консультация относительно существующей задолженности перед банком. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы. Консультации по вопросам нарушения трудовой дисциплины работниками и увольнение работников в рамках законодательства. Работа с юридическими и физическими лицами по вопросам оформления объектов недвижимого имущества, в т.ч. вновь возведенные объекты недвижимости, линейные объекты, квартиры, земельные участки, объекты индивидуального жилищного строительства, коммерческая недвижимость (производственная, торговая, складская, офисная). Быстрое составление и оформление любого правового документа. Умение организовать встречи и переговоры с различными лицами гос.структур и коммерческих организаций до необходимого результата, а также нахожу индивидуальный подход к каждому клиенту.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Целищева Светлана Игоревна

Семейные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Адвокат Адвокатской палаты г. Москвы. Оказываю профессиональную юридическую помощь. Защита налогоплательщика в суде по искам налоговых органов о взыскании налоговых санкций, обжалование требования налогового органа об уплате налогов, пени, штрафных санкций. Проведение мероприятий, направленных на досудебное мирное урегулирование споров, составление необходимых процессуальных документов (исковое заявление, ходатайство и т. д.). Помогу с решением вопроса о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы. Проведу правовой аудит кадрового делопроизводства. Занимаюсь вопросами раздела совместного нажитого имущества. Осуществляю контроль над выполнением пунктов брачных контрактов. Представляю интересы клиентов в суде по всем отраслям гражданского права.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Жуков Дмитрий Олегович

Предпринимательство, Трудовые споры

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Строгино

Юрист, предприниматель, с 2004 года. Знаком со всеми аспектами предпринимательской деятельности. Юридическое сопровождение деятельности компании, консультирование сотрудников и клиентов компании по правовым вопросам, претензионная работа, участие в досудебном и судебном разрешении споров, представление интересов компании в суде и других государственных органах. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Помощь в вопросах материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, неправомерных действий (бездействий) работодателя при обработке и защите персональных данных.
9.5
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Захарова Евгения Евгеньевна

Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Предпринимательство, Трудовые споры

Стаж — 16 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

За время работы мною накоплен большой опыт в самых различных отраслях права. Работала юрисконсультом в таких известных компаниях, как "Рамблер", " Связной", "Мобильные ТелеСистемы". Последние 4 года занимаюсь частной практикой, оказывая квалифицированную юридическую помощь малому и среднему бизнесу, а также гражданам. Работа с доказательной базой‚ экспертиза и разработка сценариев защиты‚ правовых конструкций. Поиск информации‚ сведений и документов для использования или анализа. Оформление и подготовка документов. ведение переговоров с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества, в т.ч. в судах по вопросам признания права собственности на недвижимость. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы. Правовая оценка действий и решений страховых организаций. Представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Большинство клиентов приходит ко мне по рекомендации друзей и знакомых, а также обращается повторно, поскольку оказываются довольны качеством оказываемых мною услуг.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по трудовым спорам →