+7 (495) 648-60-99

← Назад

14 октября 2015 г. в 14:57

Выселение соседей за антиобщественное поведение

Бывает так, что соседи по подъезду становятся просто невыносимы. К примеру, громкие вечеринки с караоке после полуночи и постоянное пьянство, как правило не приносит популярности у законопослушных граждан, которым завтра на работу. Если это продолжается систематически и нарушители покоя не реагируют на замечания и вызовы полиции, встаёт вопрос, а нельзя ли от них избавиться?

Заметим сразу, что выселить буйных соседей из их собственного жилья можно только через суд. Для этого нужно написать заявление от имени общественности и собрать доказательства многократного нарушения прав общежития в ущерб другим жильцам.

Во-первых, установим, что является признаками нарушения спокойствия соседей.

По закону ими считаются:
  • систематическое пьянство,
  • хулиганство, 
  • громкая музыка в ночное время,
  • использование квартиры не по назначению (производство изделий, влияющих на здоровье соседей, устройство дискотек и др.),
  • бесхозяйственное использование квартиры и общественных мест пользования (лифт, коридор, лестничные клетки и др.).

Во-вторых, к доказательствам относятся:
  1. письменные заявления и жалобы жильцов на противоправное поведение соседей,
  2.  копия акта СЭС о санитарном состоянии квартиры и других помещений, которыми пользуются соседи, 
  3.  копии нескольких протоколов полиции о нарушении общественного порядка неспокойными соседями,
  4.  копии обращений в коммунальные службы и документальное подтверждение порчи общего имущества дома ,
  5.  копии документов, подтверждающих неоднократные попытки соседей при помощи бесед, общественных собраний и иных законных мер, принимаемых к нарушителям спокойствия, воздействовать на поведение соседей.
Вместе с исковым заявлением собранные документы сдаются в суд. Заинтересованные жильцы должны обеспечить явку в суд большого количества свидетелей, участкового, представителя управляющей службы. 

Если суд вынесет положительное решение, то человека выселят, предоставив ему, к примеру, комнату в общежитии. Жильё будет продано муниципалитетом, а деньги возвращены бывшему собственнику. Такие случаи чрезвычайно редки, как правило «хулиганы» сдаются уже на уровне повестки в суд и в дальнейшем ведут себя прилично.

Чтобы заявление было оформлено правильно, а суд принял решение в вашу пользу, обратитесь к юристам.


Обратитесь к хорошему юристу по делам с недвижимостью в городе Москве

Васенина Юлия

Семейные дела, Уголовные дела, Дела с недвижимостью

Стаж — 19 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Гарантирую внимание к деталям и полную вовлечённость в процесс. Ориентирована на положительное решение вопроса клиента. Проконсультирую о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Занимаюсь взысканием алиментов, обжалованием решений и постановлений суда. Консультирую риелторов и клиентов агентства по юридическим вопросам. Провожу анализ правоустанавливающих документов, проверку титульных прав собственника, оценку рисков. Подготавливаю и осуществляю заявления в суде, в рамках рассматриваемого уголовного дела, различного рода заявлений, жалоб и ходатайств.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Целищева Светлана Игоревна

Семейные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 15 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Адвокат Адвокатской палаты г. Москвы. Оказываю профессиональную юридическую помощь. Защита налогоплательщика в суде по искам налоговых органов о взыскании налоговых санкций, обжалование требования налогового органа об уплате налогов, пени, штрафных санкций. Проведение мероприятий, направленных на досудебное мирное урегулирование споров, составление необходимых процессуальных документов (исковое заявление, ходатайство и т. д.). Помогу с решением вопроса о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы. Проведу правовой аудит кадрового делопроизводства. Занимаюсь вопросами раздела совместного нажитого имущества. Осуществляю контроль над выполнением пунктов брачных контрактов. Представляю интересы клиентов в суде по всем отраслям гражданского права.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Рублев Вячеслав Максимович

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Ткацкая, дом 5

Юрист широкого профиля!
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Головин Сергей Николаевич

Уголовные дела, Предпринимательство, Дела с недвижимостью, Страховые случаи, Семейные дела

Стаж — 36 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Адвокат в Адвокатской палате Московской области. Выпускник юридического факультета Ростовского государственного экономического университета.Окончил вуз с красным дипломом. Работал следователем в органах МВД. Начиная с 2003 года являюсь адвокатом. Более 20 лет работаю по юридической специальности. Защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия, посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств. Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела. Положительное разрешение коллизионных ситуаций по вопросам недвижимости. Ведение переговоров с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества, в т.ч. в судах по вопросам признания права собственности на недвижимость.
10
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Плясунов Константин Андреевич

Уголовные дела, Предпринимательство, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

г. Москва

Юрист с многолетним и успешным опытом работы. Приоритетным направлением предоставление юридической поддержки юридическим лицам, а также и физическим лицам. Занимаюсь вопросами ризнания права собственности на недвижимое имущество. Сопровождаю жилищные споры (выселение, расторжение договоров социального найма, обжалование решений органов государственной власти, связанных с отказом в постановке на учет в улучшении жилищных условий, постановке на учет). Сопровождаю переговоры с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества.
10
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по делам с недвижимостью →