+7 (495) 648-60-99

← Назад

11 февраля 2015 г. в 13:49

Как отстоять водительские права после лишения. Тактика защиты

Лойе.Ру

Каждый автомобилист знает, как легко можно лишиться прав на управление автотранспортным средством. Для этого нужно совершить один из нижеперечисленных проступков: 

  • Выехать на полосу встречного движения – любимое нарушение «блондинок», игнорирующих полоски. Напомним, что нарушением также в данном случае считается пересечение сплошной двойной линии, что чревато лишением водительских прав до полугода. 
    Возможная тактика защиты – дело может быть не только в обычной невнимательности, но и в противоречящих знаках, а также в простом их отсутствии на определенных участках, когда не нарушить просто невозможно. 

  • Превысить скорость – какой россиянин не любит быстрой езды. Но превысив установленную знаком скорость на 60 км/час – можно лишиться прав на 4-6 месяцев. 
  • Возможная тактика защиты – надо рассмотреть корректность установки знаков. Можно ли было технически за 15 метров сбросить скорость со 110 на магистрали до 60 в зоне "Населенного пункта"? Исправен ли был прибор измерения?

  • Вождение в нетрезвом виде – за этим чаще ловят мужчин. Водителя, севшего за руль «под мухой» или передавшего управление своему нетрезвому другу ждёт лишение водительских прав на срок до двух лет. На тот же срок можно лишиться прав, если отказаться от медосвидетельствования для доказательства опьянения по требованию сотрудника ГИБДД. 
    Возможная тактика защиты – в каждом случае есть много нюансов о которых знает опытный юрист. Во всяком случае, бывали случаи, когда человека хотели лишить прав просто за то, что тот пил пиво с другом в своем дворе при заглушенном двигателе и никуда ехать не собирался.

  • Нарушение правил, повлекшее за собой вред здоровью людей – если водитель нарушил правила ПДД и в результате пострадали люди, то согласно статье КоАП РФ 12.24, его могут лишить прав на 1-2 года, в зависимости от тяжести травм пострадавших. 
    Возможная тактика защиты – конечно, редко кто причиняет такой вред умышленно, поэтому задача юриста указать суду на существенные детали, обстоятельства непреодолимой силы, найти и представить ключевых свидетелей
     
  • Скрыться с места ДТП  совершение такого поступка карается лишением водительских прав на 1-1,5 года. 
    Возможная тактика защиты – тут ключевое слово – дорожное происшествие. Но мог ли водитель вообще оценить обстановку именно таким образом, что было происшествие – ведь удар можно было не услышать и не почувствовать.

  • Перегруз и нарушение габаритов  провоз тяжеловесных или крупногабаритных грузов без особого разрешения и превышение габаритов груза на 10 сантиметров тоже может стать поводом для лишения прав – в первом случает до полугода, во втором на 2-4 месяца. 
    Возможная тактика защиты – мало кто может на глаз оценить объем или размер превышение, а также знать заводские особенности конструкции автомобиля. Тут, конечно, лучше собирать и фиксировать обстоятельства измерений на месте, но даже в случае отсутствия фактического материала – есть немало тонкостей использовать которые можно в свою пользу.

Надо заметить, что судебные дела о лишении прав часто заканчиваются проигрышем. Судья очень часто встаёт на сторону инспектора ГИБДД а не водителя. Следовательно, необходимо выработать тактику защиты, а не напирать на презумпцию невиновности. К примеру, обратить внимание на соблюдение процессуальных требований при возбуждении, подготовки и рассмотрения дела о нарушении правил эксплуатации или дорожного движения. Именно несоблюдение всех формальностей при задержании и составлении протокола об административном правонарушении становится главной причиной прекращения производства по возбуждённому делу и отмены постановлений суда низшей инстанции. 

Внимательно отследить порядок действий сотрудников полиции – от отстранения от управление транспортным средством, до наличия понятых и соблюдения сроков и регламента могут только профессиональные юристы. 

К примеру, в обычной ситуации за обгон по встречной полосе на двойной сплошной суд вполне может лишить права управления транспортным средством, но если водитель окажется инвалидом, то лишать его прав запрещено законом – суд обязан назначить другое наказание. Искусство юриста – находить такие детали и доказывать их в суде. 

Однако даже в случае корректно подготовленных документов и соблюдении всех процессуальных требований – хороший юрист с богатым опытом сможет выстроить надежную защиту, добиться переквалификации дела, изменить наказание с лишения прав на штраф или даже полного оправдания водителя со встречным иском о возмещении морального вреда.


Обратитесь к хорошему юристу по страховым случаям, спорам с госслужбами в городе Москве

Власова Наталья Владимировна

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

м. Выхино, м. Новокосино

Я представляю своих клиентов в судах и государственных органах. Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам. Представительства в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Составление любых официальных документов. Ведение переговоров с противоположной стороной с целью заключения мировых соглашений. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы. Правовая оценка действий и решений страховых организаций. Представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом (здания,помещения, сооружения, земля): — аренда (субаренда); — залог недвижимого имущества (ипотека); — постановка на кадастровый учет, — оформление в собственность земельных участков, — продажа участков, — корректировка границ земельного участка при пересечении границ с улично-дорожной сетью (УДС), — корректировка проекта межевания жилых кварталов, — оформление зданий в собственность, — купля-продажа, — мена,
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Плясунов Константин Андреевич

Уголовные дела, Предпринимательство, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

г. Москва

Юрист с многолетним и успешным опытом работы. Приоритетным направлением предоставление юридической поддержки юридическим лицам, а также и физическим лицам. Занимаюсь вопросами ризнания права собственности на недвижимое имущество. Сопровождаю жилищные споры (выселение, расторжение договоров социального найма, обжалование решений органов государственной власти, связанных с отказом в постановке на учет в улучшении жилищных условий, постановке на учет). Сопровождаю переговоры с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества.
10
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Киселёва Людмила Петровна

Семейные дела, Трудовые споры, Споры с госслужбами

Стаж — 9 лет,  Первичная консультация — 500 руб.

Москва и Московская область

Мой стаж профессиональной (юридической) деятельности составляет более 5 лет, и я готова оказать Вам юридическую помощь по различным категориям споров! Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка, раздел совместного нажитого имущества, выделение супружеской доли при разводе. Юрист по охране труда, соблюдению законодательства в сфере охраны труда, а также подготовка мотивированных ответов на предписания контролирующих органов (трудовой инспекции, Роспотребнадзор, Ростехнадзор) в сфере трудовых отношений. Обжалование необоснованной блокировки расчетного счета. Обжалование необоснованного списания налогов с расчетного счета организации. Правовая экспертиза законности и обоснованности предъявляемых претензий уголовно-правового характера, а также конкретных действий сотрудников правоохранительных органов.
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Михайлов Дмитрий Николаевич

Споры с госслужбами, Предпринимательство, Дела с недвижимостью

Стаж — 15 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Первомайская 128/9

Нацелен на результат, целеустремлён и всегда внимателен к самым незначительным нюансам. Ведение дел по получению лицензий (реставрация, допуски СРО) и т.п. Консультации физических и юридических лиц по вопросам государственной регистрации права собственности на объекты капитального строительства, земельные участки. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве. Обжалование необоснованного отказа в возмещении НДС (в том числе экспортного НДС), других федеральный, региональных и местных налогов и сборов. Обжалование необоснованной блокировки расчетного счета.
9.5
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Олейникова Лилия Евгеньевна

Семейные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Трудовые споры, Споры с госслужбами

Стаж — 21 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул.Красного маяка,

Имею стаж работы по юридической специальности 18 лет, в том числе в налоговых, судебных органах, юридических компаниях. Исчисление сроков, установленных законодательством о налогах и сборах. Возврат (зачет) излишне уплаченных (излишне взысканных) налогов, в первую очередь государственной пошлины. Исполнение организацией обязанностей налогового агента. Защита интересов организации в арбитражных судах при разрешении налоговых споров. Специализируюсь на арбитражных делах, банкротстве, налоговых спорах, всех видах гражданских спорах, семейных, трудовых, наследственных спорах. Занимаюсь вопросами увольнения и сокращения штата сотрудников. Наложение дисциплинарного взыскания. Невыплата заработной платы и/или компенсаций. Взыскание процентов за задержку выплаты заработной платы и иных выплат. Спорах с недвижимостью. Сопровождаю сделки с недвижимостью. Юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом (здания,помещения, сооружения, земля): — аренда (субаренда); — залог недвижимого имущества (ипотека); — постановка на кадастровый учет, — оформление в собственность земельных участков, — продажа участков, — корректировка границ земельного участка при пересечении границ с улично-дорожной сетью (УДС), — корректировка проекта межевания жилых кварталов, — оформление зданий в собственность, — купля-продажа, — мена.
9.5
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по страховым случаям, спорам с госслужбами →