+7 (495) 648-60-99

← Назад

13 февраля 2015 г. в 14:38

ДТП – дело спорное

Лойе.Ру

Как известно, в случае ДТП одной из главных проблем для всех его участников становится выявление виновного. Разумеется, таковым никто быть не хочет. Нет, конечно, бывают очевидные случаи, когда во избежании лишних трат и нервотрёпок, проще признать свою вину и расплатиться с пострадавшей стороной. Но зачастую, особенно если речь идёт о столкновении двух автомобилей, всё не так однозначно и многое зависит от того, как преподнести ситуацию.

Дождаться инспектора

Всё самое интересное для водителя, попавшего в ДТП, разумеется, после самого происшествия, начинается с приезда сотрудников полиции. Его судьба зависит от того, насколько они компетентно непредвзято и профессионально будут расследовать это дело. Будем откровенны, здесь многое решает человеческий фактор: если водитель чем-то не понравился инспектору ГИБДД, или у него сегодня просто плохое настроение, то никакой гарантии объективного расследования быть не может. Но даже если сотрудник полиции полностью объективен, подстраховаться не помешает.


Фиксируем всё

Необходимо сразу же зафиксировать место происшествия. Сегодня у всех есть телефоны с камерами, труда это не составит. Фотографировать нужно как минимум само место ДТО со всех сторон. Кроме того, нужно сфотографировать повреждения автомобиля. Лучше всего сразу же записать номера патрульной машины и данные самих инспекторов. Это особенно важно, если полицию вызвал другой участник ДТП.


Чётко и ясно

Именно так нужно излагать обстоятельства ДТП. Вдаваться в подробности можно будет потом, при дальнейшем расследовании. Сейчас самое главное обрисовать ситуацию и свою роль в ней. Эмоции и не относящиеся к делу комментарии могут только ослабить позицию участника ДТП – у сотрудника ГИБДД могут возникнуть сомнения в его адекватности.


Рисуем схему, собираем свидетелей

Вместе с инспектором. Это важно. Вдруг он что-то пропустит, а эта деталь потом окажется решающей. Подробную схему можно нарисовать и для себя, пригодится. Напомним, что любое правонарушение, в том числе дорожное, должно быть засвидетельствовано очевидцами, даже если они заинтересованные лица – родственники или друзья участников ДТП. Любые возражения сотрудников ГИБДД против таких свидетелей необоснованны. В свою очередь, при недостатке понятых сотрудники ГИБДД могут попросить проезжающих мимо водителей засвидетельствовать ДТП. Следует учесть, что в этом случае такие свидетели могут только зафиксировать нынешнее положение автомобилей, но не само происшествие, они ведь его не могли видеть.

Добро пожаловаться

Как только все разъехались, следует немедленно проконсультироваться с юристом. Возможно, было упущено важное обстоятельство, которое сыграет свою роль в дальнейшем. Так бывает, например, если вдруг обнаружится, что в месте ДТП наледью закрыло разметку, или что прокол был оформлен неправильно, или сотрудники ДПС оказались из другого территориального отдела и приехали «по дружбе» оппонента, или свидетель даёт заведомо ложные показания. В случае если участник ДТП почувствует предвзятость или халатность в расследовании следует поставить в известность своего юриста, чтобы он начал активно действовать – запросы и заявления в управление ГИБДД, прокуратуру и в службу собственной безопасности МВД. 


Обратитесь к хорошему юристу по страховым случаям в городе Москве

Головин Сергей Николаевич

Уголовные дела, Предпринимательство, Дела с недвижимостью, Страховые случаи, Семейные дела

Стаж — 36 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Адвокат в Адвокатской палате Московской области. Выпускник юридического факультета Ростовского государственного экономического университета.Окончил вуз с красным дипломом. Работал следователем в органах МВД. Начиная с 2003 года являюсь адвокатом. Более 20 лет работаю по юридической специальности. Защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия, посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств. Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела. Положительное разрешение коллизионных ситуаций по вопросам недвижимости. Ведение переговоров с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества, в т.ч. в судах по вопросам признания права собственности на недвижимость.
10
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Григорьев Дмитрий Викторович

Семейные дела, Страховые случаи, Предпринимательство, Дела с недвижимостью

Стаж — 14 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Садовая - Самотечная, д.7, стр. 1

Опытный, целеустремлённый, нацеленный на положительный результат специалист. Занимаюсь корректировкой границ земельного участка при пересечении границ с улично-дорожной сетью (УДС), корректировкой проекта межевания жилых кварталов, оформлением зданий в собственность. Решаю вопросы установления отцовства, установления факта родственных отношений. Подготавливаю заключения по юридическим вопросам в различных отраслях права. Осуществляю кадровое делопроизводство. Заключаю договоры страхования на оптимальных для вас условиях!
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Дьяконов Михаил Анатольевич

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Трудовые споры, Предпринимательство

Стаж — 7 лет,  Первичная консультация — 300 руб.

Светлый проезд д.10.к.3 кв.64

Всегда ориентирован на клиента и внимателен ко всем деталям ситуации. Осуществляю справедливый раздел общего имущества, составление любых официальных документов, правовую экспертизу брачных контрактов. Представляю интересы клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Консультирую физические и юридические лиц по вопросам государственной регистрации права собственности на объекты капитального строительства, земельные участки. Разрабатываю документацию по трудовым отношениям: приказы, распоряжения, коллективный договор, положения, регламенты, должностные инструкции, коллективные договора, договор о материальной ответственности и неразглашении коммерческой тайны. Стремлюсь к наилучшему решению, принципиален и настойчив.
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Барсукова Эрика Николаевна

Страховые случаи, Уголовные дела, Дела с недвижимостью

Стаж — 26 лет,  Первичная консультация — 1500 руб.

г. Москва, Воронцовская улица, д.25, корп.3

Адвокат - Адвокатская палата Московской области. Опыт представления интересов в суде, умение грамотно составлять юридические, процессуальные документы. Проведение переговоров со страховой компанией для разрешения проблемы без обращения в судебные органы. Оценка правомерности действий страховой компании. Взыскание страхового возмещения при отказе в ее выплате страховой компанией, в том числе по взыскании страхового возмещения по КАСКО и ОСАГО. Защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств. Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела. Проверка юридической чистоты документов удостоверяющих права собственности на объекты сделки. Опыт взаимодействия с гос. органами, Управление Росреестра по Москве и МО, ДЗР, ФГУ ЗКП, БТИ, ТОРЗ.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Федотова Лана Тамазиевна

Страховые случаи, Трудовые споры

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Зубовский бульвар, Нахимовский проспект

Имею высшее юридическое образование, работаю на телевидение, занимаюсь частной практикой с 2012 года. Основное направление суды по страховым случаям, трудовые споры, дебиторская задолженность. Взыскание неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения. Обеспечение защиты ваших интересов в суде, в том числе подготовка искового заявления, обоснование своей позиции перед судом. Составление трудовых договоров, прекращение трудового договора, соблюдение трудового законодательства, приведение кадрового учета к нормам и правилам трудового кодекса. Буду рада помочь.
9.5
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по страховым случаям →