+7 (495) 648-60-99

← Назад

13 февраля 2015 г. в 14:38

ДТП – дело спорное

Лойе.Ру

Как известно, в случае ДТП одной из главных проблем для всех его участников становится выявление виновного. Разумеется, таковым никто быть не хочет. Нет, конечно, бывают очевидные случаи, когда во избежании лишних трат и нервотрёпок, проще признать свою вину и расплатиться с пострадавшей стороной. Но зачастую, особенно если речь идёт о столкновении двух автомобилей, всё не так однозначно и многое зависит от того, как преподнести ситуацию.

Дождаться инспектора

Всё самое интересное для водителя, попавшего в ДТП, разумеется, после самого происшествия, начинается с приезда сотрудников полиции. Его судьба зависит от того, насколько они компетентно непредвзято и профессионально будут расследовать это дело. Будем откровенны, здесь многое решает человеческий фактор: если водитель чем-то не понравился инспектору ГИБДД, или у него сегодня просто плохое настроение, то никакой гарантии объективного расследования быть не может. Но даже если сотрудник полиции полностью объективен, подстраховаться не помешает.


Фиксируем всё

Необходимо сразу же зафиксировать место происшествия. Сегодня у всех есть телефоны с камерами, труда это не составит. Фотографировать нужно как минимум само место ДТО со всех сторон. Кроме того, нужно сфотографировать повреждения автомобиля. Лучше всего сразу же записать номера патрульной машины и данные самих инспекторов. Это особенно важно, если полицию вызвал другой участник ДТП.


Чётко и ясно

Именно так нужно излагать обстоятельства ДТП. Вдаваться в подробности можно будет потом, при дальнейшем расследовании. Сейчас самое главное обрисовать ситуацию и свою роль в ней. Эмоции и не относящиеся к делу комментарии могут только ослабить позицию участника ДТП – у сотрудника ГИБДД могут возникнуть сомнения в его адекватности.


Рисуем схему, собираем свидетелей

Вместе с инспектором. Это важно. Вдруг он что-то пропустит, а эта деталь потом окажется решающей. Подробную схему можно нарисовать и для себя, пригодится. Напомним, что любое правонарушение, в том числе дорожное, должно быть засвидетельствовано очевидцами, даже если они заинтересованные лица – родственники или друзья участников ДТП. Любые возражения сотрудников ГИБДД против таких свидетелей необоснованны. В свою очередь, при недостатке понятых сотрудники ГИБДД могут попросить проезжающих мимо водителей засвидетельствовать ДТП. Следует учесть, что в этом случае такие свидетели могут только зафиксировать нынешнее положение автомобилей, но не само происшествие, они ведь его не могли видеть.

Добро пожаловаться

Как только все разъехались, следует немедленно проконсультироваться с юристом. Возможно, было упущено важное обстоятельство, которое сыграет свою роль в дальнейшем. Так бывает, например, если вдруг обнаружится, что в месте ДТП наледью закрыло разметку, или что прокол был оформлен неправильно, или сотрудники ДПС оказались из другого территориального отдела и приехали «по дружбе» оппонента, или свидетель даёт заведомо ложные показания. В случае если участник ДТП почувствует предвзятость или халатность в расследовании следует поставить в известность своего юриста, чтобы он начал активно действовать – запросы и заявления в управление ГИБДД, прокуратуру и в службу собственной безопасности МВД. 


Обратитесь к хорошему юристу по страховым случаям в городе Москве

Тетеревятникова Ольга Александровна

Семейные дела, Страховые случаи, Споры с банком, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Волоколамское шоссе, дом 73. офис 250

Профессионал, ориентированный на результат. Предоставляю исчерпывающую информацию о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Занимаюсь взысканием неустоек за просрочку выплаты страхового возмещения. В рамках уголовного дела подготавливаю заявления, ходатайства и жалобы в интересах доверителя. Оказываю помощь при незаконных комиссиях, взимаемых банком. Гарантирую должное внимание к клиенту, целеустремлённость и максимально положительное решение ситуации.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Клюйкова Людмила Фёдоровна

Споры с банком, Страховые случаи, Трудовые споры, Предпринимательство, Дела с недвижимостью

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — 1500 руб.

Профессиональная консультация относительно существующей задолженности перед банком. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы. Консультации по вопросам нарушения трудовой дисциплины работниками и увольнение работников в рамках законодательства. Работа с юридическими и физическими лицами по вопросам оформления объектов недвижимого имущества, в т.ч. вновь возведенные объекты недвижимости, линейные объекты, квартиры, земельные участки, объекты индивидуального жилищного строительства, коммерческая недвижимость (производственная, торговая, складская, офисная). Быстрое составление и оформление любого правового документа. Умение организовать встречи и переговоры с различными лицами гос.структур и коммерческих организаций до необходимого результата, а также нахожу индивидуальный подход к каждому клиенту.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Захарова Евгения Евгеньевна

Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Предпринимательство, Трудовые споры

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

За время работы мною накоплен большой опыт в самых различных отраслях права. Работала юрисконсультом в таких известных компаниях, как "Рамблер", " Связной", "Мобильные ТелеСистемы". Последние 4 года занимаюсь частной практикой, оказывая квалифицированную юридическую помощь малому и среднему бизнесу, а также гражданам. Работа с доказательной базой‚ экспертиза и разработка сценариев защиты‚ правовых конструкций. Поиск информации‚ сведений и документов для использования или анализа. Оформление и подготовка документов. ведение переговоров с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества, в т.ч. в судах по вопросам признания права собственности на недвижимость. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы. Правовая оценка действий и решений страховых организаций. Представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Большинство клиентов приходит ко мне по рекомендации друзей и знакомых, а также обращается повторно, поскольку оказываются довольны качеством оказываемых мною услуг.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Рублев Вячеслав Максимович

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 15 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Ткацкая, дом 5

Юрист широкого профиля!
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Баулина Елена

Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Саринский проезд д.13 стр.3

Юридическая компания «МосГорКонсалт» уже несколько лет осуществляет качественную поддержку бизнеса в Москве и зарекомендовала себя как надежный партнер. Накопленный опыт позволяет оказывать нашим Клиентам быструю и качественную правовую поддержку. Мы дорожим своей репутацией и стремимся к долгосрочным отношениям, для чего разработали программы непрерывной юридической поддержки(Аутсорсинг).
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по страховым случаям →