+7 (495) 648-60-99

← Назад

7 февраля 2016 г. в 18:52

Кто такие антиколлекторы? Ликбез


В последнее время страну всколыхнули громкие дела, связанные с произволом коллекторских агентств. Чашу терпения переполнил случай, когда один из коллекторов кинул в дом должника бутылку с зажигательной смесью, отчего маленький ребёнок получил серьёзные ожоги. На самом высоком уровне зашла речь о запрете деятельности коллекторских компаний, а в Ульяновской области они лишились права взимать долги.

Надо заметить, что кроме коллекторских агентств уже довольно давно в России действуют антиколлекторские и сейчас жертвы коллекторов будут искать помощи в том числе и у них, не очень полагаясь на защиту правоохранительных органов. Что же представляют из себя антиколлекторы?

Если задача коллекторов - «выбивание» не только долгов по кредиту, но и всех сопутствующих штрафов, пеней и комиссий, что на порядок превышает первоначальные взносы, то антиколлекторы призваны для помощи заемщику, для защиты его интересов перед кредитором, судом и коллекторами. И оспаривают они именно эти штрафы и пени, набегающие от невыплат.

Нужда в антиколлеторах возникает только в том случае, если банк отказывается идти на уступки и продаёт долг клиента коллектору. Чаще всего так поступают кредитные учреждения, ссужающие деньги под огромные проценты без залога и поручительств.

Существуют три стадии общения заемщика с банком, если у него начались проблемы с выплатами и на любой из этих стадий есть смысл обратиться к услугам антиколлектора:
  •  досудебная (претензионная) стадия;
  • судебная;
  • исполнительная

Перед консультацией антиколлектор знакомится с документами по взаимоотношениям с банком, озвучивает возможности решения проблемы и только после согласия клиента приступает к платной консультации. Составление писем в банк, распечатка необходимых нормативных документов или комментарии к ним входят в стоимость консультации. 

В рамках консультации в обязательном порядке происходит информирование клиента о его законных правах при контакте с коллекторами, даются рекомендации, помогающие сберечь нервы, защититься от неправомерных действий коллекторов и не совершать действий, к которым принуждают посредством угроз, но которые гражданин совершать вовсе не обязан.

Иногда клиент выдает доверенность на представление его интересов в работе с банком или коллекторами, для того, чтобы оградить себя от неправомерных или раздражающих его действий этих структур. В этом случае представителям банка приходится иметь дело не с должником, а с профессиональным юристом.

Цена услуг антиколлектора будет зависеть от величины кредитной задолженности. Соответственно, чем больше сумма долга, тем больше комиссионных придется отдать антиколлектору. Но это может избавить клиента от незаконных пени и штрафов и что гораздо важнее, бутылки с зажигательной смесью, брошенной в окно.


Обратитесь к хорошему юристу по страховым случаям в городе Москве

Власова Наталья Владимировна

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 15 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

м. Выхино, м. Новокосино

Я представляю своих клиентов в судах и государственных органах. Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам. Представительства в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Составление любых официальных документов. Ведение переговоров с противоположной стороной с целью заключения мировых соглашений. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы. Правовая оценка действий и решений страховых организаций. Представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом (здания,помещения, сооружения, земля): — аренда (субаренда); — залог недвижимого имущества (ипотека); — постановка на кадастровый учет, — оформление в собственность земельных участков, — продажа участков, — корректировка границ земельного участка при пересечении границ с улично-дорожной сетью (УДС), — корректировка проекта межевания жилых кварталов, — оформление зданий в собственность, — купля-продажа, — мена,
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Городецкий Алексей

Страховые случаи, Семейные дела, Уголовные дела

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практикующий адвокат с большим и успешным опытом профессиональной деятельности. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы, правовая оценка действий и решений страховых организаций, представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; Обжалование избранной меры пресечения. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность. Возьмусь за решение любой проблемы! Мой приоритет - положительное решение в пользу клиента!
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Григорьев Дмитрий Викторович

Семейные дела, Страховые случаи, Предпринимательство, Дела с недвижимостью

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Садовая - Самотечная, д.7, стр. 1

Опытный, целеустремлённый, нацеленный на положительный результат специалист. Занимаюсь корректировкой границ земельного участка при пересечении границ с улично-дорожной сетью (УДС), корректировкой проекта межевания жилых кварталов, оформлением зданий в собственность. Решаю вопросы установления отцовства, установления факта родственных отношений. Подготавливаю заключения по юридическим вопросам в различных отраслях права. Осуществляю кадровое делопроизводство. Заключаю договоры страхования на оптимальных для вас условиях!
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Баулина Елена

Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 14 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Саринский проезд д.13 стр.3

Юридическая компания «МосГорКонсалт» уже несколько лет осуществляет качественную поддержку бизнеса в Москве и зарекомендовала себя как надежный партнер. Накопленный опыт позволяет оказывать нашим Клиентам быструю и качественную правовую поддержку. Мы дорожим своей репутацией и стремимся к долгосрочным отношениям, для чего разработали программы непрерывной юридической поддержки(Аутсорсинг).
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Рублев Вячеслав Максимович

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 16 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Ткацкая, дом 5

Юрист широкого профиля!
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по страховым случаям →