+7 (495) 648-60-99

← Назад

4 марта 2016 г. в 12:58

Какие доказательства суд не примет в расчёт?

Есть такие доказательства, которые не имеют юридического веса и на их основе предъявлять кому-либо претензии бессмысленно. Что же относится к таковым?

Любой адвокат укажет как минимум три вида таких доказательств:
  •  свидетельства потерпевших, основывающиеся на слухах, догадках;
  •  показания свидетелей, неспособных сообщить об источнике собственной осведомленности;
  •  свидетельства подозреваемого, которые он дал еще в процессе досудебного разбирательства без защитника, или же не подтвержденные подозреваемым в суде;

Кроме того, к доказательствам не могут причисляться результаты оперативной деятельности, если те не соответствуют требованиям УПК и законам РФ.

Кто же признаёт недопустимыми доказательства?

Доказательства могут признаваться недопустимыми следователем или прокурором по их собственной инициативе. Такие доказательства уже не могут быть использованы в обвинении. Также признание может осуществляться судом. Одна из сторон вправе подавать ходатайство на исключение доказательств, после чего будет проведено предварительное слушание по этому вопросу.

Судья, занимаясь рассмотрением ходатайства, обязан выяснить, имеет ли другая сторона возражения по этому поводу, а если таковых не обнаружится, то ходатайство удовлетворяется.

Если же другая сторона имеет возражения, то судья обязан: 
  • провести допрос свидетеля; 
  •  привлечь к производству документ, о котором говорится в ходатайстве; 
  • огласить результаты следственных мероприятий. 

Стоит отметить, что если основанием для ходатайства послужило нарушение требований УПК при получении доказательств, то опровергать все доводы должен уже прокурор. Во всех других случаях этим обязана заниматься сторона, подавшая ходатайство. 

Здесь стоит положиться на профессионального адвоката. Адвокат, предоставленный следствием не заинтересован в исключении доказательств вины подсудимого.


Обратитесь к хорошему юристу по уголовным делам в городе Москве

Агафонова Светлана Владимировна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 23 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Красноармейская ул., дом 23, офис 9

Опыт работы более 15 лет. Сложные категории дел. Имеются рекомендации. Свободное время (которого очень мало, к сожалению) уделяю своей семье, путешествиям и музыке. Более подробно о моей деятельности на сайте www.a2katyra.ru
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Негуляев Алексей Сергеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практика ведения юридических дел с 1999 года
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 16 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Славинер Анатолий Алексеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Опытный адвокат с большим насыщенным профессиональным опытом. Веду претензионно-исковую работу (арбитражный суд и государственные организации Москвы), консультирую по вопросам законодательства. регулирование в досудебном порядке возникающих разногласий. Осуществляю взаимодействие с государственными органами (СК РФ Генеральной Прокуратурой РФ Роспотребнадзор, ФАС РФ, налоговая, общество защиты прав потребителей и др.). Гарантирую справедливый раздел общего имущества, защиту прав Вашего ребенка. Приложу все усилия для решения вопроса в Вашу пользу.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Городецкий Алексей

Страховые случаи, Семейные дела, Уголовные дела

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практикующий адвокат с большим и успешным опытом профессиональной деятельности. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы, правовая оценка действий и решений страховых организаций, представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; Обжалование избранной меры пресечения. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность. Возьмусь за решение любой проблемы! Мой приоритет - положительное решение в пользу клиента!
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по уголовным делам →