+7 (495) 648-60-99

← Назад

4 марта 2016 г. в 12:58

Какие доказательства суд не примет в расчёт?

Есть такие доказательства, которые не имеют юридического веса и на их основе предъявлять кому-либо претензии бессмысленно. Что же относится к таковым?

Любой адвокат укажет как минимум три вида таких доказательств:
  •  свидетельства потерпевших, основывающиеся на слухах, догадках;
  •  показания свидетелей, неспособных сообщить об источнике собственной осведомленности;
  •  свидетельства подозреваемого, которые он дал еще в процессе досудебного разбирательства без защитника, или же не подтвержденные подозреваемым в суде;

Кроме того, к доказательствам не могут причисляться результаты оперативной деятельности, если те не соответствуют требованиям УПК и законам РФ.

Кто же признаёт недопустимыми доказательства?

Доказательства могут признаваться недопустимыми следователем или прокурором по их собственной инициативе. Такие доказательства уже не могут быть использованы в обвинении. Также признание может осуществляться судом. Одна из сторон вправе подавать ходатайство на исключение доказательств, после чего будет проведено предварительное слушание по этому вопросу.

Судья, занимаясь рассмотрением ходатайства, обязан выяснить, имеет ли другая сторона возражения по этому поводу, а если таковых не обнаружится, то ходатайство удовлетворяется.

Если же другая сторона имеет возражения, то судья обязан: 
  • провести допрос свидетеля; 
  •  привлечь к производству документ, о котором говорится в ходатайстве; 
  • огласить результаты следственных мероприятий. 

Стоит отметить, что если основанием для ходатайства послужило нарушение требований УПК при получении доказательств, то опровергать все доводы должен уже прокурор. Во всех других случаях этим обязана заниматься сторона, подавшая ходатайство. 

Здесь стоит положиться на профессионального адвоката. Адвокат, предоставленный следствием не заинтересован в исключении доказательств вины подсудимого.


Обратитесь к хорошему юристу по уголовным делам в городе Москве

Плясунов Константин Андреевич

Уголовные дела, Предпринимательство, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 11 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

г. Москва

Юрист с многолетним и успешным опытом работы. Приоритетным направлением предоставление юридической поддержки юридическим лицам, а также и физическим лицам. Занимаюсь вопросами ризнания права собственности на недвижимое имущество. Сопровождаю жилищные споры (выселение, расторжение договоров социального найма, обжалование решений органов государственной власти, связанных с отказом в постановке на учет в улучшении жилищных условий, постановке на учет). Сопровождаю переговоры с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества.
10
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Шепелев Максим Викторович

Семейные дела, Уголовные дела, Дела с недвижимостью

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул.Каширский проезд дом 5 офис 209

Решение проблем в различных отраслях права, защита в правоохранительных органах, представление интересов граждан в суде. Опыт взаимодействия с гос. органами, Управление Росреестра по Москве и МО, ДЗР, ФГУ ЗКП, БТИ, ТОРЗ. Участие в судебных процессах (суды общей юрисдикции, арбитраж). Контроль над выполнением пунктов брачных контрактов, раздел общего имущества супругов. Участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе, посещение подсудимого в следственном изоляторе.
9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гериханов Хожа Баудинович

Семейные дела, Уголовные дела, Трудовые споры

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Газетный пер. д 6/3

26 лет работал журналистом. До 1998 года был главным редактором журнала "Нефтяник" Миннефтепрома СССР, Роснефтегаза, Роснефти. Автор и переводчик 8 книг. С 2010 года занимаюсь юриспруденцией. В августе 2014 года получил статус адвоката. Член Союза журналистов РФ с 1993 г. Член Союза литераторов РФ с 1995 г. Взыскание алиментов на содержание ребенка (детей) или бывшей супруги(а). Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам. Представительства в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Составление любых официальных документов. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, ходатайств и жалоб в интересах доверителя. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Признание незаконным изменения работодателем условий трудового договора, не связанных с изменением трудовой функции работника, по причине изменения организационных или технологических условий труда и др. спорам.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 15 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Цапко Екатерина Владимировна

Семейные дела, Уголовные дела, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами, Предпринимательство

Стаж — 7 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. 5-я Кожуховская, д. 24

Стаж в сфере юриспруденции 3 года: консультирование, составление документов, представление интересов, регистрация ООО и ИП, внесение изменений, реорганизация. Составление договоров купли-продажи, дарения, аренды. Заказ выписок из ЕГРП на земельный участок, кадастровых паспортов и выписок из ГКН. Консультирование, представление интересов во всех судах судебной системы РФ, составление исковых заявлений в суд (о расторжении брака, о взыскании алиментов, о разделе совместно нажитого имущества, об определении места жительства ребенка, об уменьшении размера алиментов). Услуги по регистрации ООО и ИП.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по уголовным делам →