+7 (495) 648-60-99

← Назад

4 апреля 2016 г. в 18:43

Кому при разводе достанутся дети?

В случае развода супружеская пара делит всё: квартиру, машину, детей. Последние, по понятным причинам, делятся сложнее всего.

Решить эту проблему можно по-любовно, с помощью досудебного договора между родителями. Но если этого не произошло, то впереди суд.

В любом случае суд будет, поскольку родителей несовершеннолетних детей можно развести только по суду. Но досудебную договорённость родителей суд обязан рассмотреть, и принять во внимание. Если её нет, начинается процесс, на котором судья будет руководствоваться в первую очередь интересами детей. 

При этом суд рассмотрит все варианты, учтёт рекомендации органов опеки и пожелания самих несовершеннолетних. Судебным решением будет определено место жительства каждого несовершеннолетнего ребёнка, необходимость и порядок уплаты алиментного содержания и другие сопутствующие вопросы. 

Бытует мнение, что дети должны остаться с одним родителем (как правило, это мать). Но это механистический подход. Немаловажное значение для суда будут иметь характеристики родителей – их нравственный облик, наличие вредных привычек и пристрастий, наличие работы, отношение к детям. 

Но и слепо делить детей между родителями суд не будет. Есть несколько положений, которые будут для суда отправными точками. Так, до достижения трёхлетнего возраста, суд оставляет ребёнка с матерью, руководствуясь тем соображением, что в таком возрасте дети в большей степени нуждаются именно в материнской заботе. 

После достижения возраста десяти лет суд обязательно выслушает и учтёт при принятии окончательного решения мнение самого ребёнка. 

Любое судебное решение, касающееся несовершеннолетних детей, может быть принято только по согласованию с органами опеки. 

Если одного из родителей не устраивает судебное решение, он может подать апелляцию в вышестоящий суд. 

Для того чтобы жалоба была удовлетворена ему придётся доказывать, что проживание ребёнка со вторым родителем неблагоприятно в первую очередь для самого ребёнка. Справиться с этой задачей под силу только хорошему юристу, к которому и следует обратиться. 


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам в городе Москве

Рублев Вячеслав Максимович

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Ткацкая, дом 5

Юрист широкого профиля!
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Горячева Ольга Витальевна

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 25 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Покровский бульвар, д. 4/17, стр. 3

Юрист по гражданским делам с многолетним успешным практическим опытом. Разработка и согласование с контрагентами проектов хозяйственных договоров. Подготовка заключений по юридическим вопросам в различных отраслях права. Оформление и подготовка документов. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, выделение супружеской доли при разводе, взыскание алиментов.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Фомина Наталия Евгеньевна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 30 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Больше 20 лет адвокатской практики, член адвокатской палаты г. Москвы. Предоставление исчерпывающей информации о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов, справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. Защита по уголовному делу подсудимого в мировом суде, по делам частного обвинения.Подробное изучение материалов уголовного дела. Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции; Участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гарнадский Александр Олегович

Семейные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 19 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

С 2003 года занимаюсь юридической практикой. Работал в Министерстве юстиции РФ. Обжалую решения и постановления суда. Провожу правовую экспертизу брачных контрактов. Имею опыт инициации принудительного взыскания алиментов. Занимаюсь вопросами попечительства и опекунства. Разрешаю ситуации неправомерных действий (бездействий) работодателя при обработке и защите персональных данных. Разбираюсь с отказами в приеме на работу. Консультирую лица, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Консультирую физические и юридические лица по вопросам технической инвентаризации объектов капитального строительства, по вопросам формирования пакета документов для начала строительства объектов. Занимаюсь составлением договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Раиса Александровна Тюрина

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Уголовные дела

Стаж — 33 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Закончила Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Официальная переписка, досудебная переписка. Представительство в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Уменьшение размера алиментов. Установление отцовства. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Защита от дачи неправомерных показаний. Работаю адвокатом с 1989 года.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам →