+7 (495) 648-60-99

← Назад

4 апреля 2016 г. в 18:43

Кому при разводе достанутся дети?

В случае развода супружеская пара делит всё: квартиру, машину, детей. Последние, по понятным причинам, делятся сложнее всего.

Решить эту проблему можно по-любовно, с помощью досудебного договора между родителями. Но если этого не произошло, то впереди суд.

В любом случае суд будет, поскольку родителей несовершеннолетних детей можно развести только по суду. Но досудебную договорённость родителей суд обязан рассмотреть, и принять во внимание. Если её нет, начинается процесс, на котором судья будет руководствоваться в первую очередь интересами детей. 

При этом суд рассмотрит все варианты, учтёт рекомендации органов опеки и пожелания самих несовершеннолетних. Судебным решением будет определено место жительства каждого несовершеннолетнего ребёнка, необходимость и порядок уплаты алиментного содержания и другие сопутствующие вопросы. 

Бытует мнение, что дети должны остаться с одним родителем (как правило, это мать). Но это механистический подход. Немаловажное значение для суда будут иметь характеристики родителей – их нравственный облик, наличие вредных привычек и пристрастий, наличие работы, отношение к детям. 

Но и слепо делить детей между родителями суд не будет. Есть несколько положений, которые будут для суда отправными точками. Так, до достижения трёхлетнего возраста, суд оставляет ребёнка с матерью, руководствуясь тем соображением, что в таком возрасте дети в большей степени нуждаются именно в материнской заботе. 

После достижения возраста десяти лет суд обязательно выслушает и учтёт при принятии окончательного решения мнение самого ребёнка. 

Любое судебное решение, касающееся несовершеннолетних детей, может быть принято только по согласованию с органами опеки. 

Если одного из родителей не устраивает судебное решение, он может подать апелляцию в вышестоящий суд. 

Для того чтобы жалоба была удовлетворена ему придётся доказывать, что проживание ребёнка со вторым родителем неблагоприятно в первую очередь для самого ребёнка. Справиться с этой задачей под силу только хорошему юристу, к которому и следует обратиться. 


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам в городе Москве

Пушкарев Алексей Викторович

Страховые случаи, Семейные дела, Предпринимательство

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Тестовская, д. 10

Судебные споры - мой конек. Для меня не существует нерешаемых задач. Осуществляю представительство в судах, рассматривающих бракоразводные иски, занимаюсь оспариванием отцовства. Реализую взаимодействие с государственными и муниципальными органами. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Оцениваю правомерность действий страховой компании. Помогу определить правовую перспективу позиции страховой компании при судебном урегулировании конфликта. Помогу каждому, кто попал в сложную ситуацию!
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Могушков Гапур Увэсович

Семейные дела, Трудовые споры, Предпринимательство, Дела с недвижимостью

Стаж — 16 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Закончил Российскую правовую академию Министерства Юстиции Российской Федерации. Оказываю юридические услуги по разным направлениям юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам. Осуществляю разработку и экспертизу договоров с контрагентами; разработку, согласование договоров (лицензионные договоры, поставка, подряд, услуги, агентирование, аренда и др.), иных документов правового характера; подготовку протоколов разногласий; юридическое сопровождение при заключении договоров с контрагентами. Составляю трудовые договора, сопровождаю прекращение трудового договора. Сопровождаю взыскание алиментов на содержание ребенка или бывшей супруги, комплексная консультация юриста по семейным вопросам.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Киселёва Людмила Петровна

Семейные дела, Трудовые споры, Споры с госслужбами

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — 500 руб.

Москва и Московская область

Мой стаж профессиональной (юридической) деятельности составляет более 5 лет, и я готова оказать Вам юридическую помощь по различным категориям споров! Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка, раздел совместного нажитого имущества, выделение супружеской доли при разводе. Юрист по охране труда, соблюдению законодательства в сфере охраны труда, а также подготовка мотивированных ответов на предписания контролирующих органов (трудовой инспекции, Роспотребнадзор, Ростехнадзор) в сфере трудовых отношений. Обжалование необоснованной блокировки расчетного счета. Обжалование необоснованного списания налогов с расчетного счета организации. Правовая экспертиза законности и обоснованности предъявляемых претензий уголовно-правового характера, а также конкретных действий сотрудников правоохранительных органов.
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Славинер Анатолий Алексеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Опытный адвокат с большим насыщенным профессиональным опытом. Веду претензионно-исковую работу (арбитражный суд и государственные организации Москвы), консультирую по вопросам законодательства. регулирование в досудебном порядке возникающих разногласий. Осуществляю взаимодействие с государственными органами (СК РФ Генеральной Прокуратурой РФ Роспотребнадзор, ФАС РФ, налоговая, общество защиты прав потребителей и др.). Гарантирую справедливый раздел общего имущества, защиту прав Вашего ребенка. Приложу все усилия для решения вопроса в Вашу пользу.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Дьяконов Михаил Анатольевич

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Трудовые споры, Предпринимательство

Стаж — 5 лет,  Первичная консультация — 300 руб.

Светлый проезд д.10.к.3 кв.64

Всегда ориентирован на клиента и внимателен ко всем деталям ситуации. Осуществляю справедливый раздел общего имущества, составление любых официальных документов, правовую экспертизу брачных контрактов. Представляю интересы клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Консультирую физические и юридические лиц по вопросам государственной регистрации права собственности на объекты капитального строительства, земельные участки. Разрабатываю документацию по трудовым отношениям: приказы, распоряжения, коллективный договор, положения, регламенты, должностные инструкции, коллективные договора, договор о материальной ответственности и неразглашении коммерческой тайны. Стремлюсь к наилучшему решению, принципиален и настойчив.
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам →