+7 (495) 648-60-99

← Назад

21 февраля 2015 г. в 15:15

Два способа оформления алиментов

Лойе.Ру

Расставание и развод всегда процессы юридически и психологически нелёгкие. Особенно же тяжело приходится тем супругам, у которых имеются несовершеннолетние дети. В этом случае бывшие муж и жена сталкиваются с процедурой оформления алиментов. 

В нашей стране существует не менее двух способов оформления алиментов. Первый это соглашение о выплате алиментов – мирный и спокойный способ, второй же – взыскание алиментов через судебный процесс. 

Сколько семей, столько и историй, и каждая семья расстаётся по-разному. Давайте подробнее рассмотрим, в какой ситуации, какой способ оформления алиментов будет уместней. 

Оформляют алименты путём соглашения обычно супруги, расстающиеся на спокойной волне, способные вести конструктивные диалоги друг с другом, и приходить к мирным соглашениям. В дальнейшем такой спокойный настрой родителей помогает ребёнку свыкнуться с тем, что папа и мама не живут больше вместе. Дружелюбно настроенные партнёры обычно после официального расторжения брака поддерживают отношения ради детей, и отсутствие конфликтной ситуации на стадии оформления алиментов, очень им в этом помогает. 

Супруги обращаются к юристу, получают информацию о том, как правильно составить соглашение о выплате элементов, составляют, подписывают и заверяют его у нотариуса. Без нотариального заверения соглашение останется просто бумажкой, не имеющей никакой юридической силы.  В соглашении необходимо оговорить размер выплаты алиментов и непосредственный порядок выплат. 

Супруги сами устанавливают размер алиментов, обычно на одного ребёнка это одна треть дохода кормильца, а если детей несколько – половина дохода. Алименты выплачиваются вплоть до достижения наследником возраста совершеннолетия. 

Бывает же, что материально ответственная за детей сторона отказывается выплачивать алименты. Причины могут озвучиваться самые разные, они далеко не всегда соответствуют истине, но исход один – оставшемуся с детьми родителю придётся требовать алименты через суд. 

Также алименты через суд приходится запрашивать в том случае, если между бывшими супругами ранее существовало соглашение о выплате алиментов, а потом по какой-то причине оно было расторгнуто.  Или если родители сразу после развода вообще не решали вопрос алиментов, и связанного с ними соглашения никогда и не было. 

Как правило, дела об алиментах относятся к типовым делам. Однако много не самых приятных эмоционально моментов можно избежать, если с самого начала довериться опытному юристу,  с которым вы, с практически стопроцентной вероятностью, сможете выиграть дело и получить причитающиеся вам и вашему ребёнку алименты. 



Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам в городе Москве

Гусаров Павел Алексеевич

Семейные дела, Споры с госслужбами, Трудовые споры

Стаж — 8 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Миклухо-маклая, 18

Стопроцентная реализация договорённостей. Исчерпывающая информацию о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, взыскание алиментов. Составление трудовых договоров, прекращение трудового договора. Соблюдение трудового законодательства, приведение кадрового учета к нормам и правилам трудового кодекса, подготовка к проверке трудовой инспекции. Регулирование деятельности работника в процессе выполнения трудовых отношений. Обжалование решений налоговых органов и подготовки возражений на акты данных органов, в том числе с учетом меняющегося законодательства. Связь налогового законодательства с иными отраслями права. Возврат из бюджета сумм излишне уплаченных налогов, сумм недоимки, пени.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Кирсанов Тимур Георгиевич

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Милютинский пер, д. 9

Юридический стаж более 10 лет на территории Москвы, успешное ведение гражданских и административных дел, помощь предпринимателям и юридическим лицам. Инициация принудительного взыскания алиментов, попечительство и опекунство, усыновление детей приёмными родителями, контроль над выполнением пунктов брачных контрактов, раздел общего имущества супругов. опыт взаимодействия с гос. органами, Управление Росреестра по Москве и МО, ДЗР, ФГУ ЗКП, БТИ, ТОРЗ. Уучастие в судебных процессах (суды общей юрисдикции, арбитраж). Взаимодействие с правоохранительными органами. Взаимодействие с государственными и муниципальными органами. Подготовка заключений по юридическим вопросам в различных отраслях права. Кадровое делопроизводство.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Городецкий Алексей

Страховые случаи, Семейные дела, Уголовные дела

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практикующий адвокат с большим и успешным опытом профессиональной деятельности. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы, правовая оценка действий и решений страховых организаций, представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; Обжалование избранной меры пресечения. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность. Возьмусь за решение любой проблемы! Мой приоритет - положительное решение в пользу клиента!
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гериханов Хожа Баудинович

Семейные дела, Уголовные дела, Трудовые споры

Стаж — 9 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Газетный пер. д 6/3

26 лет работал журналистом. До 1998 года был главным редактором журнала "Нефтяник" Миннефтепрома СССР, Роснефтегаза, Роснефти. Автор и переводчик 8 книг. С 2010 года занимаюсь юриспруденцией. В августе 2014 года получил статус адвоката. Член Союза журналистов РФ с 1993 г. Член Союза литераторов РФ с 1995 г. Взыскание алиментов на содержание ребенка (детей) или бывшей супруги(а). Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам. Представительства в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Составление любых официальных документов. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, ходатайств и жалоб в интересах доверителя. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Признание незаконным изменения работодателем условий трудового договора, не связанных с изменением трудовой функции работника, по причине изменения организационных или технологических условий труда и др. спорам.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Дьяконов Михаил Анатольевич

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Трудовые споры, Предпринимательство

Стаж — 4 лет,  Первичная консультация — 300 руб.

Светлый проезд д.10.к.3 кв.64

Всегда ориентирован на клиента и внимателен ко всем деталям ситуации. Осуществляю справедливый раздел общего имущества, составление любых официальных документов, правовую экспертизу брачных контрактов. Представляю интересы клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Консультирую физические и юридические лиц по вопросам государственной регистрации права собственности на объекты капитального строительства, земельные участки. Разрабатываю документацию по трудовым отношениям: приказы, распоряжения, коллективный договор, положения, регламенты, должностные инструкции, коллективные договора, договор о материальной ответственности и неразглашении коммерческой тайны. Стремлюсь к наилучшему решению, принципиален и настойчив.
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам →