+7 (495) 648-60-99

← Назад

21 февраля 2015 г. в 15:15

Два способа оформления алиментов

Лойе.Ру

Расставание и развод всегда процессы юридически и психологически нелёгкие. Особенно же тяжело приходится тем супругам, у которых имеются несовершеннолетние дети. В этом случае бывшие муж и жена сталкиваются с процедурой оформления алиментов. 

В нашей стране существует не менее двух способов оформления алиментов. Первый это соглашение о выплате алиментов – мирный и спокойный способ, второй же – взыскание алиментов через судебный процесс. 

Сколько семей, столько и историй, и каждая семья расстаётся по-разному. Давайте подробнее рассмотрим, в какой ситуации, какой способ оформления алиментов будет уместней. 

Оформляют алименты путём соглашения обычно супруги, расстающиеся на спокойной волне, способные вести конструктивные диалоги друг с другом, и приходить к мирным соглашениям. В дальнейшем такой спокойный настрой родителей помогает ребёнку свыкнуться с тем, что папа и мама не живут больше вместе. Дружелюбно настроенные партнёры обычно после официального расторжения брака поддерживают отношения ради детей, и отсутствие конфликтной ситуации на стадии оформления алиментов, очень им в этом помогает. 

Супруги обращаются к юристу, получают информацию о том, как правильно составить соглашение о выплате элементов, составляют, подписывают и заверяют его у нотариуса. Без нотариального заверения соглашение останется просто бумажкой, не имеющей никакой юридической силы.  В соглашении необходимо оговорить размер выплаты алиментов и непосредственный порядок выплат. 

Супруги сами устанавливают размер алиментов, обычно на одного ребёнка это одна треть дохода кормильца, а если детей несколько – половина дохода. Алименты выплачиваются вплоть до достижения наследником возраста совершеннолетия. 

Бывает же, что материально ответственная за детей сторона отказывается выплачивать алименты. Причины могут озвучиваться самые разные, они далеко не всегда соответствуют истине, но исход один – оставшемуся с детьми родителю придётся требовать алименты через суд. 

Также алименты через суд приходится запрашивать в том случае, если между бывшими супругами ранее существовало соглашение о выплате алиментов, а потом по какой-то причине оно было расторгнуто.  Или если родители сразу после развода вообще не решали вопрос алиментов, и связанного с ними соглашения никогда и не было. 

Как правило, дела об алиментах относятся к типовым делам. Однако много не самых приятных эмоционально моментов можно избежать, если с самого начала довериться опытному юристу,  с которым вы, с практически стопроцентной вероятностью, сможете выиграть дело и получить причитающиеся вам и вашему ребёнку алименты. 



Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам в городе Москве

Рублев Вячеслав Максимович

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Ткацкая, дом 5

Юрист широкого профиля!
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Горячева Ольга Витальевна

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 25 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Покровский бульвар, д. 4/17, стр. 3

Юрист по гражданским делам с многолетним успешным практическим опытом. Разработка и согласование с контрагентами проектов хозяйственных договоров. Подготовка заключений по юридическим вопросам в различных отраслях права. Оформление и подготовка документов. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, выделение супружеской доли при разводе, взыскание алиментов.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Фомина Наталия Евгеньевна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 30 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Больше 20 лет адвокатской практики, член адвокатской палаты г. Москвы. Предоставление исчерпывающей информации о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов, справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. Защита по уголовному делу подсудимого в мировом суде, по делам частного обвинения.Подробное изучение материалов уголовного дела. Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции; Участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гарнадский Александр Олегович

Семейные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 19 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

С 2003 года занимаюсь юридической практикой. Работал в Министерстве юстиции РФ. Обжалую решения и постановления суда. Провожу правовую экспертизу брачных контрактов. Имею опыт инициации принудительного взыскания алиментов. Занимаюсь вопросами попечительства и опекунства. Разрешаю ситуации неправомерных действий (бездействий) работодателя при обработке и защите персональных данных. Разбираюсь с отказами в приеме на работу. Консультирую лица, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Консультирую физические и юридические лица по вопросам технической инвентаризации объектов капитального строительства, по вопросам формирования пакета документов для начала строительства объектов. Занимаюсь составлением договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Раиса Александровна Тюрина

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Уголовные дела

Стаж — 33 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Закончила Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Официальная переписка, досудебная переписка. Представительство в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Уменьшение размера алиментов. Установление отцовства. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Защита от дачи неправомерных показаний. Работаю адвокатом с 1989 года.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам →