+7 (495) 648-60-99

← Назад

21 февраля 2015 г. в 17:35

Семейные споры при разделе имущества

Лойе.Ру

Браки совершаются на небесах, а вот развод уже абсолютно земное дело. И этой процедуре неизменно сопутствует такой неприятный процесс, как семейные споры. 

Семейные споры начинаются, когда супругам приходится делить совместно нажитое имущество. 
К имуществу относится как движимое, так и недвижимое. Также доли в уставных капиталах и долги, появившиеся вследствие расторжения брака, должны быть справедливо поделены между бывшими  мужем и женой. 

Обращаем внимание, что согласно пункту 3 39 СК РФ, бывшие супруги, делят, кроме всего прочего,  долги по кредитам, которые небыли погашены на момент расторжения брака. 

Выполнить все эти условия людям зачастую очень трудно. Какие бы факторы не побудили людей к такому серьёзному шагу, как официальное расставание, развод – это всегда стресс для обеих сторон. И когда в условиях этого стресса приходится принимать решение о том, что из имущества оставить бывшей «второй половине», что взять себе, как распределить ещё недавно общие финансовые обязательства, в большинстве случаев нервная обстановка располагает к тяжелопереживаемым конфликтам. 

Часто одному из супругов кажется, что его обделяют, что он вправе забрать какую-то важную для него часть имущества, партнёр же ни в какую не уступает. Тут семейные споры могут вылиться в настоящую драму. И чтобы этого не случилось, приступать к разделу имущества лучше всего, найдя опытного юриста. 

Опытный юрист, как правило, всегда деликатен, обладает профессиональной этикой, и способен мирно урегулировать конфликтные ситуации, если это возможно. И нельзя не отметить, что процедура раздела имущества проходит максимально безболезненно для бывших супругов, если в наличии имеется брачный контракт. 

Составление брачного контракта на территории Российской Федерации до сих пор считается явлением из ряда вон выходящим. А между тем это очень полезный документ, и наши юристы рекомендуют всем, кто решился соединить себя узами брака, составить брачный контракт. Это ничуть не помешает вам прожить долгую и счастливую совместную жизнь, но если вам придётся разводиться, раздел имущества не выльется для вас в долгий и нервный процесс, так как в контракте будет заранее оговорено, кому из супругов какая часть общего состояния принадлежит. 


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам, делам с недвижимостью в городе Москве

Негуляев Алексей Сергеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 21 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практика ведения юридических дел с 1999 года
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Кирсанов Тимур Георгиевич

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 14 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Милютинский пер, д. 9

Юридический стаж более 10 лет на территории Москвы, успешное ведение гражданских и административных дел, помощь предпринимателям и юридическим лицам. Инициация принудительного взыскания алиментов, попечительство и опекунство, усыновление детей приёмными родителями, контроль над выполнением пунктов брачных контрактов, раздел общего имущества супругов. опыт взаимодействия с гос. органами, Управление Росреестра по Москве и МО, ДЗР, ФГУ ЗКП, БТИ, ТОРЗ. Уучастие в судебных процессах (суды общей юрисдикции, арбитраж). Взаимодействие с правоохранительными органами. Взаимодействие с государственными и муниципальными органами. Подготовка заключений по юридическим вопросам в различных отраслях права. Кадровое делопроизводство.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Коверко Екатерина Борисовна

Семейные дела, Уголовные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 6 лет,  Первичная консультация — 200 руб.

Имею неполное высшее юридическое образование. В настоящее время работаю в адвокатской коллегии (помощник адвоката). Помогу с правовой экспертизой брачных контрактов, инициацией принудительного взыскания алиментов. Осуществляю выработку определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии судебного разбирательства. Сопровождаю переговоры с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества. Обещаю, что помогу каждому, кто ко мне обратится, доведу любой вопрос до конца!!!
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Киселёва Людмила Петровна

Семейные дела, Трудовые споры, Споры с госслужбами

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — 500 руб.

Москва и Московская область

Мой стаж профессиональной (юридической) деятельности составляет более 5 лет, и я готова оказать Вам юридическую помощь по различным категориям споров! Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка, раздел совместного нажитого имущества, выделение супружеской доли при разводе. Юрист по охране труда, соблюдению законодательства в сфере охраны труда, а также подготовка мотивированных ответов на предписания контролирующих органов (трудовой инспекции, Роспотребнадзор, Ростехнадзор) в сфере трудовых отношений. Обжалование необоснованной блокировки расчетного счета. Обжалование необоснованного списания налогов с расчетного счета организации. Правовая экспертиза законности и обоснованности предъявляемых претензий уголовно-правового характера, а также конкретных действий сотрудников правоохранительных органов.
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Славинер Анатолий Алексеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Опытный адвокат с большим насыщенным профессиональным опытом. Веду претензионно-исковую работу (арбитражный суд и государственные организации Москвы), консультирую по вопросам законодательства. регулирование в досудебном порядке возникающих разногласий. Осуществляю взаимодействие с государственными органами (СК РФ Генеральной Прокуратурой РФ Роспотребнадзор, ФАС РФ, налоговая, общество защиты прав потребителей и др.). Гарантирую справедливый раздел общего имущества, защиту прав Вашего ребенка. Приложу все усилия для решения вопроса в Вашу пользу.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам, делам с недвижимостью →