+7 (495) 648-60-99

← Назад

21 февраля 2015 г. в 17:35

Семейные споры при разделе имущества

Лойе.Ру

Браки совершаются на небесах, а вот развод уже абсолютно земное дело. И этой процедуре неизменно сопутствует такой неприятный процесс, как семейные споры. 

Семейные споры начинаются, когда супругам приходится делить совместно нажитое имущество. 
К имуществу относится как движимое, так и недвижимое. Также доли в уставных капиталах и долги, появившиеся вследствие расторжения брака, должны быть справедливо поделены между бывшими  мужем и женой. 

Обращаем внимание, что согласно пункту 3 39 СК РФ, бывшие супруги, делят, кроме всего прочего,  долги по кредитам, которые небыли погашены на момент расторжения брака. 

Выполнить все эти условия людям зачастую очень трудно. Какие бы факторы не побудили людей к такому серьёзному шагу, как официальное расставание, развод – это всегда стресс для обеих сторон. И когда в условиях этого стресса приходится принимать решение о том, что из имущества оставить бывшей «второй половине», что взять себе, как распределить ещё недавно общие финансовые обязательства, в большинстве случаев нервная обстановка располагает к тяжелопереживаемым конфликтам. 

Часто одному из супругов кажется, что его обделяют, что он вправе забрать какую-то важную для него часть имущества, партнёр же ни в какую не уступает. Тут семейные споры могут вылиться в настоящую драму. И чтобы этого не случилось, приступать к разделу имущества лучше всего, найдя опытного юриста. 

Опытный юрист, как правило, всегда деликатен, обладает профессиональной этикой, и способен мирно урегулировать конфликтные ситуации, если это возможно. И нельзя не отметить, что процедура раздела имущества проходит максимально безболезненно для бывших супругов, если в наличии имеется брачный контракт. 

Составление брачного контракта на территории Российской Федерации до сих пор считается явлением из ряда вон выходящим. А между тем это очень полезный документ, и наши юристы рекомендуют всем, кто решился соединить себя узами брака, составить брачный контракт. Это ничуть не помешает вам прожить долгую и счастливую совместную жизнь, но если вам придётся разводиться, раздел имущества не выльется для вас в долгий и нервный процесс, так как в контракте будет заранее оговорено, кому из супругов какая часть общего состояния принадлежит. 


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам, делам с недвижимостью в городе Москве

Негуляев Алексей Сергеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 21 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практика ведения юридических дел с 1999 года
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Цапко Екатерина Владимировна

Семейные дела, Уголовные дела, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами, Предпринимательство

Стаж — 7 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. 5-я Кожуховская, д. 24

Стаж в сфере юриспруденции 3 года: консультирование, составление документов, представление интересов, регистрация ООО и ИП, внесение изменений, реорганизация. Составление договоров купли-продажи, дарения, аренды. Заказ выписок из ЕГРП на земельный участок, кадастровых паспортов и выписок из ГКН. Консультирование, представление интересов во всех судах судебной системы РФ, составление исковых заявлений в суд (о расторжении брака, о взыскании алиментов, о разделе совместно нажитого имущества, об определении места жительства ребенка, об уменьшении размера алиментов). Услуги по регистрации ООО и ИП.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 15 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Пономаренко Александр Владимирович

Семейные дела, Предпринимательство, Споры с госслужбами

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Юрист частной практики, окончил с отличием юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, опыт практической деятельности - более 5 лет, самостоятельно провел более 50 судебных процессов, успешно завершены - 85 %. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу; осуществляю взаимодействие с контрагентами и клиентами, согласование и подписание договоров, урегулирование спорных ситуаций. Занимаюсь усыновлением детей приёмными родителями, расторжением брака, лишением родительских прав. Защищаю интересы организации в арбитражных судах при разрешении налоговых споров, обжалую решения налоговых органов и подготовки возражений на акты данных органов, в том числе с учетом меняющегося законодательства. Разумная стоимость услуг.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Григорьев Дмитрий Викторович

Семейные дела, Страховые случаи, Предпринимательство, Дела с недвижимостью

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Садовая - Самотечная, д.7, стр. 1

Опытный, целеустремлённый, нацеленный на положительный результат специалист. Занимаюсь корректировкой границ земельного участка при пересечении границ с улично-дорожной сетью (УДС), корректировкой проекта межевания жилых кварталов, оформлением зданий в собственность. Решаю вопросы установления отцовства, установления факта родственных отношений. Подготавливаю заключения по юридическим вопросам в различных отраслях права. Осуществляю кадровое делопроизводство. Заключаю договоры страхования на оптимальных для вас условиях!
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам, делам с недвижимостью →