+7 (495) 648-60-99

← Назад

21 февраля 2015 г. в 22:45

Жилищные споры о приватизации

Лойе.Ру

Споры о приватизации жилья это то, с чем сталкивался, чуть ли не каждый третий россиянин. Выиграть такие споры можно, имея рядом опытного юриста, разбирающегося в нюансах законодательных норм.

Обычно жилищные споры проводятся и разрешаются или в арбитражных судах или в судах общей юрисдикции. Случается так, что в заявлении часть пунктов оказывается подведомственно арбитражному суду, а вторая часть – суду общей юрисдикции. Заявление не по адресу, будет точно отклонено. Об этом важно помнить, проконсультироваться с юристом, и разделить требования.

Бывает, что разделить требования не представляется возможным. Тогда суд общей юрисдикции соглашается взять на себя рассмотрение заявления.

Стоит помнить о том, что дела, связанные с отстаиванием прав на жильё, рассматриваются по месту обсуждаемой недвижимости – в самом ближайшем районном суде.

Исковые заявления, связанные с приватизацией, необходимо оплачивать в соответствии с государственной пошлиной. В том случае, если спор касается передачи гражданам жилой площади в непосредственную собственность, или с отказом  от приватизации,  заявление нужно оплатить как не подлежащее оценке.

В случае, когда физическое лицо подаёт иск, связанный с уже приватизированным (законно либо не законно) жильём, государственная пошлина буде исчисляться по ставке для исков, носящих имущественный характер, и зависеть от того, сколько стоит жильё.

Ответственным временем считается также тщательная подготовка к суду. Тут настоятельно рекомендуется найти внушающего доверие специалиста в области юриспруденции, который поможет подготовить экспертизы, собрать доказательства, организовать свидетелей.

Чтобы успешно провести и выиграть дело об отказе от приватизации, нужно, чтобы были определены следующие пункты:

  • кому официально принадлежит, ставшее предметом спора, жильё
  • состояние и характер помещения (оно может, например, быть на грани аварийного, располагаться в общежитии, быть служебным, находиться в военном городке)
  • кто, в то время когда подаётся иск, использует это жилище, в соответствии с какими правами он это делает
  • пытался ли истец воспользоваться своими правами на приватизацию (если да, то при каких обстоятельствах, когда, где)
  • имеется ли согласия всех, имеющих право на жильё, лиц (включая не достигших совершеннолетия)

Жилищные споры проходят во много этапов, долго и достаточно сложно, особенно если в дело вовлечено большое количество участников. Довольно часто приходится обращаться за помощью к прокуратуре и проводить специальные экспертизы.

Случается, что жилищный спор касается прав несовершеннолетних. Тогда в суде, возможно,  будут присутствовать представители органов опеки.

Не забудьте, что даже если решение суда уже оглашено, его можно обжаловать. Но также его могут обжаловать противоположная сторона, будьте готовы.

Помните, «мой дом – моя крепость», и так как исходы жилищных споров часто оказываются переломными моментами в судьбе человека, настоятельно рекомендуется проводить их только при помощи хорошего юриста.


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам, делам с недвижимостью в городе Москве

Буянов Николай Сергеевич

Страховые случаи, Семейные дела, Уголовные дела

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Площадь Тверской Заставы, д.3, оф.16

 Консультация адвоката по уголовным делам;  - Посещение обвиняемого в следственном изоляторе;  - Подготовка и заявление различных ходатайств;  - Обжалование избранной меры пресечения;  - Анализ уголовного дела и выработка оптимальной схемы защиты, основанной на правовых позициях и нормах действующего законодательства;  - Сбор различного материала, характеризующего личность обвиняемого;  - Оспаривание оснований для возбуждения уголовного дела и использование иных мер, предусмотренных УПК РФ;  - Ознакомление с материалами уголовного дела;  - Защита по уголовным делам на любых этапах расследования и судебного процесса;  - Подготовка, составление и подача апелляционных и кассационных жалоб;  - Составление и подача жалоб на неправомерные действия следствия, и подача их в надзорные инстанции;  - Подготовка и подача материалов на условно-досрочное освобождение лица, отбывающего назначенный судом срок наказания;  - Подготовка материалов о погашении и снятии судимостей.  Защита интересов потерпевшего на любой стадии уголовного процесса:  - Защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия;  - Защита интересов потерпевшего в суде любой инстанции;  - Подробное изучение материалов уголовного дела;  - Подготовка и заявление различных исковых требований и ходатайств. 
0
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Баулина Елена

Страховые случаи, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 15 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Саринский проезд д.13 стр.3

Юридическая компания «МосГорКонсалт» уже несколько лет осуществляет качественную поддержку бизнеса в Москве и зарекомендовала себя как надежный партнер. Накопленный опыт позволяет оказывать нашим Клиентам быструю и качественную правовую поддержку. Мы дорожим своей репутацией и стремимся к долгосрочным отношениям, для чего разработали программы непрерывной юридической поддержки(Аутсорсинг).
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Демидова Светлана Анатольевна

Семейные дела, Предпринимательство, Дела с недвижимостью

Стаж — 21 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Старая Басманная 34

Адвокат АК "Барристер" Межрегиональной коллегии адвокатов г.Москвы. Полное сопровождение согласования и подписания договоров, урегулирование спорных ситуаций. Могу представлять интересы компании в государственных органах, арбитражном суде. Разрабатываю и согласовываю с контрагентами проекты хозяйственных договоров. Представляю интересы заявителя в судах, рассматривающих бракоразводные иски по любым вопросам. Занимаюсь составлением договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки).
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гераськин Эдуард Олегович

Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Трудовые споры

Стаж — 21 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Мясницкий проезд 4/3 стр 1 фис 201

Адвокатская деятельность более 13 лет. 02.06.2014 года, за оказание квалифицированной юридической помощи, награжден почетной грамотой президентом Федеральной адвокатской палаты РФ Семеняко Е.В. Защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия, посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания. Подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств. Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела. Положительное разрешение коллизионных ситуаций по вопросам недвижимости. Ведение переговоров с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества, в т.ч. в судах по вопросам признания права собственности на недвижимость. Увольнение и сокращение штата сотрудников. Наложение дисциплинарного взыскания, невыплата заработной платы и/или компенсаций, взыскание процентов за задержку выплаты заработной платы и иных выплат, материальная ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Титивкина Марина Михайловна

Семейные дела, Трудовые споры, Предпринимательство

Стаж — 19 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Имею большой (положительный) опыт судебной работы. Экспертиза всех видов договоров. Грамотный подход к каждому делу. Внимательность, скрупулезность и компетентность во всем - мое кредо. Осуществляю взаимодействие с контрагентами и клиентами: переговоры. Согласование и подписание договоров, урегулирование спорных ситуаций. Представляю интересы компании в государственных органах, арбитражном суде. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Восстановление на работе независимо от оснований прекращения трудового договора. Консультирование лиц, считающих, что они подверглись дискриминации. признание незаконным изменения работодателем условий трудового договора, не связанных с изменением трудовой функции работника, по причине изменения организационных или технологических условий труда и др. спорам.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам, делам с недвижимостью →