+7 (495) 648-60-99

← Назад

21 февраля 2015 г. в 21:25

Жилищные споры

Лойе.Ру

Жилищные споры – одни из самых сложных споров из всех юридических процессов.

Причина в огромном разнообразии объектов и видов жилищных прав. Также влияет и тот факт, что жилищное законодательство РФ не идеально, а общественные отношения и экономическая ситуация в государстве крайне переменчивы. Чтобы в жилищных спорах учесть все нюансы и выработать действенную стратегию ведения диалога, клиенту очень важно заручиться поддержкой опытного юриста.

Никаких чётко обозначенных норм, в соответствии с которыми должны вестись жилищные споры, в нашей стране, вы не найдёте. Есть статья 156 ЖК, но она носит достаточно обобщённый характер, и там не указано, какие виды споров ведутся через суд, каким обязан быть порядок проведения жилищных споров, а какие споры возможно разрешить в административном порядке.

Процедура урегулирования споров, касающихся жилья, происходит по нормам как Жилищного, так и Гражданского кодекса, и порой других законов.

Не смотря на несовершенство Жилищного кодекса, можно резюмировать, что в административном порядке чаще всего разрешаются такие жилищные споры, как:

  • Нанесение вреда, перепланировка, реорганизация жилых помещений
  • Неудачный ремонт, вследствие которого жилое помещение перестало быть пригодным для жизни
  • Эксплуатация жилья в больших домах на много квартир, не в соответствии с прямым назначением
  • Переоборудование жилой площади, когда после него в корне изменились условия его эксплуатации
  • Ни с кем из официальных структур не согласованная переделка жилого помещения в помещение нежилое; и ровно наоборот

Все вышеперечисленные инциденты урегулируются с помощью Государственной жилищной инспекции.

Приведём пример незаконного действия. Когда жилец берётся совершать глобальную перестройку своей квартиры, не получив разрешения от соответствующих органов, он будет оштрафован на сумму 10-25 процентов от минимальной трудовой оплаты.

Через суд разрешаются споры, возникшие в связи с такими действиями, как:

  • насильственное выселение жильцов
  • изменение статуса жилища: из жилого в нежилое, из нежилого в жилое
  • не имеющая законных оснований приватизация квадратных метров
  • насильственное выселение граждан, находящихся на временном проживании
  • заявление об отказе от приватизации
  • обмен по принуждению

И так далее, пунктов всего около двадцати, мы же назвали основные.

Разобраться что к чему, вывести правильный алгоритм действия и провести жилищный спор так, чтобы победа была за вами, можно исключительно с помощью опытного юриста, имеющего образование и большой стаж работ с подобными проблемами.


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам, делам с недвижимостью в городе Москве

Негуляев Алексей Сергеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 21 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практика ведения юридических дел с 1999 года
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Кирсанов Тимур Георгиевич

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 14 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Милютинский пер, д. 9

Юридический стаж более 10 лет на территории Москвы, успешное ведение гражданских и административных дел, помощь предпринимателям и юридическим лицам. Инициация принудительного взыскания алиментов, попечительство и опекунство, усыновление детей приёмными родителями, контроль над выполнением пунктов брачных контрактов, раздел общего имущества супругов. опыт взаимодействия с гос. органами, Управление Росреестра по Москве и МО, ДЗР, ФГУ ЗКП, БТИ, ТОРЗ. Уучастие в судебных процессах (суды общей юрисдикции, арбитраж). Взаимодействие с правоохранительными органами. Взаимодействие с государственными и муниципальными органами. Подготовка заключений по юридическим вопросам в различных отраслях права. Кадровое делопроизводство.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Коверко Екатерина Борисовна

Семейные дела, Уголовные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 6 лет,  Первичная консультация — 200 руб.

Имею неполное высшее юридическое образование. В настоящее время работаю в адвокатской коллегии (помощник адвоката). Помогу с правовой экспертизой брачных контрактов, инициацией принудительного взыскания алиментов. Осуществляю выработку определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии судебного разбирательства. Сопровождаю переговоры с компетентными государственными органами (Росреестр, органы местного самоуправления и др.) по вопросам технической инвентаризации и регистрации прав на объекты недвижимого имущества. Обещаю, что помогу каждому, кто ко мне обратится, доведу любой вопрос до конца!!!
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Киселёва Людмила Петровна

Семейные дела, Трудовые споры, Споры с госслужбами

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — 500 руб.

Москва и Московская область

Мой стаж профессиональной (юридической) деятельности составляет более 5 лет, и я готова оказать Вам юридическую помощь по различным категориям споров! Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка, раздел совместного нажитого имущества, выделение супружеской доли при разводе. Юрист по охране труда, соблюдению законодательства в сфере охраны труда, а также подготовка мотивированных ответов на предписания контролирующих органов (трудовой инспекции, Роспотребнадзор, Ростехнадзор) в сфере трудовых отношений. Обжалование необоснованной блокировки расчетного счета. Обжалование необоснованного списания налогов с расчетного счета организации. Правовая экспертиза законности и обоснованности предъявляемых претензий уголовно-правового характера, а также конкретных действий сотрудников правоохранительных органов.
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Славинер Анатолий Алексеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Опытный адвокат с большим насыщенным профессиональным опытом. Веду претензионно-исковую работу (арбитражный суд и государственные организации Москвы), консультирую по вопросам законодательства. регулирование в досудебном порядке возникающих разногласий. Осуществляю взаимодействие с государственными органами (СК РФ Генеральной Прокуратурой РФ Роспотребнадзор, ФАС РФ, налоговая, общество защиты прав потребителей и др.). Гарантирую справедливый раздел общего имущества, защиту прав Вашего ребенка. Приложу все усилия для решения вопроса в Вашу пользу.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам, делам с недвижимостью →