+7 (495) 648-60-99

← Назад

31 мая 2016 г. в 8:21

Что делать, если внезапно пришла полиция?

Чтобы не стать косплеером к картине Репина «Не ждали», когда к вам в дверь стучатся люди в форме, нужно знать свои права и права полиции.

Для начала нужно убедиться, что к вам пришла именно полиция, а не жулики в униформе. Ещё до того как открыть дверь, попросите представиться и, по возможности, рассмотрите их документы и жетоны. 

Можно даже зафиксировать эти данные, благо технические средства позволяют – хоть на телефон. Затем поинтересуйтесь поводом для визита и только после этого пускайте гостей в форме в дом. Если полицейский говорит, что хочет «просто побеседовать», предложите ему оставить вам повестку или уточнить время и место приема. 

Если полицейский не представился или невнятно заявил о цели визита, не пускайте его и звоните по номерам 02 или 112.

Если полицейский говорит, что в квартире совершено преступление, включите диктофон на телефоне и предупредите сотрудника, что вы ведете запись. Потом попросите его назвать номер регистрации материала в книге учета сообщений о преступлениях. 

Даже если номер назван, сообщите, что обжалуете факт проверки квартиры в прокуратуре. Как правило, на этом этапе недобросовестный полицейский идёт на попятную.

Если вы не хозяин квартиры, а всего лишь арендатор, то это ничего не меняет. Аренда жилого помещения является элементом гражданско-правовых отношений. Сотрудники полиции не вправе проверять законность гражданских сделок. Более того, просьбы полицейского предоставить договор аренды незаконны.

Вот список случаев, когда полицейский может войти в квартиру против вашей воли:
  • для спасения жизни граждан и их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
  • для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
  • для пресечения преступления;
  • для установления обстоятельств несчастного случая.
Если вы считаете, что эти условия не относятся к вашему случаю, звоните адвокату. Да и в противоположном случае тоже.


Обратитесь к хорошему юристу по спорам с госслужбами в городе Москве

Филинова Ольга Вячеславовна

Семейные дела, Споры с госслужбами, Трудовые споры

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — 500 руб.

Представляю интересы в суде ГЦМПП-филиала ФГУП "Почта России". Занималась представительством интересов в суде УСЗН района Перово по гор.Москве в ВАО. Пишу исковые заявления, апелляционные жалобы, отзывы на исковые заявления и иные документы. Представительства в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Раздел совместного нажитого имущества. Увольнение и сокращение штата сотрудников, наложение дисциплинарного взыскания, невыплата заработной платы и/или компенсаций. Обжалование необоснованной блокировки расчетного счета. Обжалование необоснованного списания налогов с расчетного счета организации.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Митрохин Илья Владимирович

Предпринимательство, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 11 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Тверская

Обладаю уверенным опытом профессиональной деятельности в юриспруденции. Разработка локальных нормативных актов. Подготовка заключений по юридическим вопросам. Взаимодействие с государственными и муниципальными органами. Умение достигать положительных результатов в спорных и сложных ситуациях в вопросах оформления прав на недвижимое имущество. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Обжалование необоснованного списания налогов с расчетного счета организации. Правовая экспертиза законности и обоснованности предъявляемых претензий уголовно-правового характера, а также конкретных действий сотрудников правоохранительных органов. Формирование защитной позиции и сбор доказательной базы для защиты клиента. Мою работу отличает тщательность, внимание к деталям и настойчивость в достижении выбранной цели.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Фомина Наталия Евгеньевна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 30 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Больше 20 лет адвокатской практики, член адвокатской палаты г. Москвы. Предоставление исчерпывающей информации о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов, справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. Защита по уголовному делу подсудимого в мировом суде, по делам частного обвинения.Подробное изучение материалов уголовного дела. Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции; Участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Подгорная Наталья Юрьевна

Предпринимательство, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами, Трудовые споры

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Юридический стаж 11 лет. Большой опыт в арбитражном судопроизводстве, делам по банкротству физических и юридических лиц. Также полное юридическое сопровождение юридических лиц и предпринимателей. Претензионная работа, участие в досудебном и судебном разрешении споров. Представление интересов компании в суде и других государственных органах. Веду корпоративную, договорную и претензионно-исковую работу. Участие в судебных процессах (суды общей юрисдикции, арбитраж). Взаимодействие с правоохранительными органами. Положительное разрешение коллизионных ситуаций по вопросам недвижимости. Обжалование нарушений, допущенных сотрудниками правоохранительных органов при расследовании уголовного дела. Защита интересов подсудимого в суде первой инстанции. Защита интересов осужденного в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. Признание незаконным изменения работодателем условий трудового договора, не связанных с изменением трудовой функции работника, по причине изменения организационных или технологических условий труда и др. спорам.
9.8
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по спорам с госслужбами →