+7 (495) 648-60-99

← Назад

27 февраля 2015 г. в 1:20

Как освободиться досрочно? Ликбез по УДО

Лойе.Ру

Даже вступивший в силу окончательный приговор – не повод для отчаяния. Его нельзя обжаловать, но можно попробовать освободиться условно-досрочно.

Что нужно для УДО?

У всякого преступления есть своя степень тяжести, которая определяется верхней планкой диапазона срока заключения или попросту максимальным сроком по данной статье. Как правило, для преступлений небольшой тяжести он составляет не более 2 лет, для средний тяжести – 5 лет, тяжкие – до 10 лет и особо тяжкие – более 10 лет.

Считаем года

На УДО может подать любой заключенный, уже отсидевший по статье небольшой или средней тяжести треть срока, тяжкой - половину срока и особо тяжкой – две трети срока. К примеру, человека осудили на 4 года, по статье, предусматривающий максимальное заключение в 5 лет (средняя тяжесть). Значит, уже через год и четыре месяца (треть срока от 4 лет) он сможет подать документы на УДО. Приговорённый к пожизненному заключению сможет ходатайствовать об УДО после 25 лет проведённого в тюрьме срока. Если суд отказал в УДО, обратиться повторно можно через полгода.


Готовимся к УДО

К условно-досрочному освобождению нужно готовиться весь срок. Во-первых, если человек в заключении совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, он лишается права на УДО. Взыскания в период отбывания наказания тоже не прибавят шансов на УДО – их необходимо снять. Как говорится, примерное поведение приветствуется. К моменту подачи ходатайства по УДО следует подготовить документы, свидетельствующие, что заключенный полностью или частично возместил причинённый им ущерб или загладил вред и раскаялся в своём проступке. Документы может собирать заключённый или его законный представитель. Надо заметить, что для успеха дела необходим большой объем юридических знаний в области уголовного и уголовно-исполнительного права и здесь лучше довериться профессионалам.


Что ждать от юриста?

В услуги юриста по делам УДО входит выезд в исправительное учреждение, где содержится осуждённый, сбор сведений у администрации и уточнение условий освобождения.


Обратитесь к хорошему юристу по уголовным делам в городе Москве

Агафонова Светлана Владимировна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 23 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Красноармейская ул., дом 23, офис 9

Опыт работы более 15 лет. Сложные категории дел. Имеются рекомендации. Свободное время (которого очень мало, к сожалению) уделяю своей семье, путешествиям и музыке. Более подробно о моей деятельности на сайте www.a2katyra.ru
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Славинер Анатолий Алексеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Опытный адвокат с большим насыщенным профессиональным опытом. Веду претензионно-исковую работу (арбитражный суд и государственные организации Москвы), консультирую по вопросам законодательства. регулирование в досудебном порядке возникающих разногласий. Осуществляю взаимодействие с государственными органами (СК РФ Генеральной Прокуратурой РФ Роспотребнадзор, ФАС РФ, налоговая, общество защиты прав потребителей и др.). Гарантирую справедливый раздел общего имущества, защиту прав Вашего ребенка. Приложу все усилия для решения вопроса в Вашу пользу.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Негуляев Алексей Сергеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практика ведения юридических дел с 1999 года
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Буянов Николай Сергеевич

Страховые случаи, Семейные дела, Уголовные дела

Стаж — 16 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Площадь Тверской Заставы, д.3, оф.16

 Консультация адвоката по уголовным делам;  - Посещение обвиняемого в следственном изоляторе;  - Подготовка и заявление различных ходатайств;  - Обжалование избранной меры пресечения;  - Анализ уголовного дела и выработка оптимальной схемы защиты, основанной на правовых позициях и нормах действующего законодательства;  - Сбор различного материала, характеризующего личность обвиняемого;  - Оспаривание оснований для возбуждения уголовного дела и использование иных мер, предусмотренных УПК РФ;  - Ознакомление с материалами уголовного дела;  - Защита по уголовным делам на любых этапах расследования и судебного процесса;  - Подготовка, составление и подача апелляционных и кассационных жалоб;  - Составление и подача жалоб на неправомерные действия следствия, и подача их в надзорные инстанции;  - Подготовка и подача материалов на условно-досрочное освобождение лица, отбывающего назначенный судом срок наказания;  - Подготовка материалов о погашении и снятии судимостей.  Защита интересов потерпевшего на любой стадии уголовного процесса:  - Защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия;  - Защита интересов потерпевшего в суде любой инстанции;  - Подробное изучение материалов уголовного дела;  - Подготовка и заявление различных исковых требований и ходатайств. 
0
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Перегудов Павел Александрович

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком

Стаж — 10 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Земляной Вал, д. 9, офис 4036

Юрист Московской коллегии адвокатов "ФОРТ". Оказываю широкий спектр юридических услуг для физических и юридических лиц. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Защита интересов потерпевшего по уголовному делу в суде общей юрисдикции, апелляционной, кассационной инстанциях. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Помощь банкам и финансовым организациям: заключение договоров с банковскими учреждениями, в том числе между двумя банками, разбирательство относительно невыполнения условий договора, а также в иных случаях. Помощь при незаконных комиссиях, взимаемых банком. Помощь при высокой стоимости страховки, которую банк списывает с предоставленных кредитных средств. Установление порядка общения с ребенком (детьми). Взыскание алиментов на содержание ребенка (детей) или бывшей супруги(а). Развёрнутая юридическая консультация по семейным вопросам.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по уголовным делам →