+7 (495) 648-60-99

← Назад

27 февраля 2015 г. в 1:20

Как освободиться досрочно? Ликбез по УДО

Лойе.Ру

Даже вступивший в силу окончательный приговор – не повод для отчаяния. Его нельзя обжаловать, но можно попробовать освободиться условно-досрочно.

Что нужно для УДО?

У всякого преступления есть своя степень тяжести, которая определяется верхней планкой диапазона срока заключения или попросту максимальным сроком по данной статье. Как правило, для преступлений небольшой тяжести он составляет не более 2 лет, для средний тяжести – 5 лет, тяжкие – до 10 лет и особо тяжкие – более 10 лет.

Считаем года

На УДО может подать любой заключенный, уже отсидевший по статье небольшой или средней тяжести треть срока, тяжкой - половину срока и особо тяжкой – две трети срока. К примеру, человека осудили на 4 года, по статье, предусматривающий максимальное заключение в 5 лет (средняя тяжесть). Значит, уже через год и четыре месяца (треть срока от 4 лет) он сможет подать документы на УДО. Приговорённый к пожизненному заключению сможет ходатайствовать об УДО после 25 лет проведённого в тюрьме срока. Если суд отказал в УДО, обратиться повторно можно через полгода.


Готовимся к УДО

К условно-досрочному освобождению нужно готовиться весь срок. Во-первых, если человек в заключении совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, он лишается права на УДО. Взыскания в период отбывания наказания тоже не прибавят шансов на УДО – их необходимо снять. Как говорится, примерное поведение приветствуется. К моменту подачи ходатайства по УДО следует подготовить документы, свидетельствующие, что заключенный полностью или частично возместил причинённый им ущерб или загладил вред и раскаялся в своём проступке. Документы может собирать заключённый или его законный представитель. Надо заметить, что для успеха дела необходим большой объем юридических знаний в области уголовного и уголовно-исполнительного права и здесь лучше довериться профессионалам.


Что ждать от юриста?

В услуги юриста по делам УДО входит выезд в исправительное учреждение, где содержится осуждённый, сбор сведений у администрации и уточнение условий освобождения.


Обратитесь к хорошему юристу по уголовным делам в городе Москве

Агафонова Светлана Владимировна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 23 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Красноармейская ул., дом 23, офис 9

Опыт работы более 15 лет. Сложные категории дел. Имеются рекомендации. Свободное время (которого очень мало, к сожалению) уделяю своей семье, путешествиям и музыке. Более подробно о моей деятельности на сайте www.a2katyra.ru
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Негуляев Алексей Сергеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практика ведения юридических дел с 1999 года
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 16 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Славинер Анатолий Алексеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Опытный адвокат с большим насыщенным профессиональным опытом. Веду претензионно-исковую работу (арбитражный суд и государственные организации Москвы), консультирую по вопросам законодательства. регулирование в досудебном порядке возникающих разногласий. Осуществляю взаимодействие с государственными органами (СК РФ Генеральной Прокуратурой РФ Роспотребнадзор, ФАС РФ, налоговая, общество защиты прав потребителей и др.). Гарантирую справедливый раздел общего имущества, защиту прав Вашего ребенка. Приложу все усилия для решения вопроса в Вашу пользу.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Городецкий Алексей

Страховые случаи, Семейные дела, Уголовные дела

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практикующий адвокат с большим и успешным опытом профессиональной деятельности. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы, правовая оценка действий и решений страховых организаций, представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; Обжалование избранной меры пресечения. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность. Возьмусь за решение любой проблемы! Мой приоритет - положительное решение в пользу клиента!
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по уголовным делам →