+7 (495) 648-60-99

← Назад

21 августа 2016 г. в 15:47

Как добиться возмещения ущерба от преступника? Ликбез.

Кроме несения наказания за свой проступок, преступник может компенсировать вред, нанесённый его действиями. Вред может быть физическим, моральным или имущественным. Последний определить легче всего.

Что же такое имущественный вред? К этому виду ущерба относятся утрата, порча имущества и его уничтожение.

Как правило, вопрос о возмещении вреда рассматривается отдельно от уголовного дела. В гражданском иске можно указать требование о взыскании неустойки за упущенную выгоду, а также потребовать возмещения убытков.

Упущенная выгода — это размер утраченных доходов. Убытки — это сумма, которую придется потратить потерпевшему, чтобы привести имущество в нормальное состояние.

К примеру, совершено преступление. Преступник нанёс тяжёлый вред здоровью человеку, повлекший за собой инвалидность. Что положено инвалиду по закону? Небольшая пенсия.

Как добиться компенсации вреда, причинённого человеку? Напомним, злодей уже отбывает наказание, но жизнь продолжается.

В этом случае придётся собрать доказательства, подтверждающие причинение физического морального и материального вреда, обратившись в том числе и в судебно-медицинскую экспертизу.

В иске подробно описать все обстоятельства дела и потребовать:
  • компенсацию морального вреда;
  • уплату штрафа;
  • оплату лечения;
  • ежемесячную компенсацию потерянного заработка в размере прожиточного минимума.

Разумеется, без помощи хороших юристов такое дело трудно довести до логического конца, но в случае успеха, человек получит компенсацию а то и стабильный доход от потерпевшего.




Обратитесь к хорошему юристу по уголовным делам в городе Москве

Агафонова Светлана Владимировна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 23 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Красноармейская ул., дом 23, офис 9

Опыт работы более 15 лет. Сложные категории дел. Имеются рекомендации. Свободное время (которого очень мало, к сожалению) уделяю своей семье, путешествиям и музыке. Более подробно о моей деятельности на сайте www.a2katyra.ru
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Негуляев Алексей Сергеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практика ведения юридических дел с 1999 года
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 16 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Славинер Анатолий Алексеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Опытный адвокат с большим насыщенным профессиональным опытом. Веду претензионно-исковую работу (арбитражный суд и государственные организации Москвы), консультирую по вопросам законодательства. регулирование в досудебном порядке возникающих разногласий. Осуществляю взаимодействие с государственными органами (СК РФ Генеральной Прокуратурой РФ Роспотребнадзор, ФАС РФ, налоговая, общество защиты прав потребителей и др.). Гарантирую справедливый раздел общего имущества, защиту прав Вашего ребенка. Приложу все усилия для решения вопроса в Вашу пользу.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Городецкий Алексей

Страховые случаи, Семейные дела, Уголовные дела

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практикующий адвокат с большим и успешным опытом профессиональной деятельности. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы, правовая оценка действий и решений страховых организаций, представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; Обжалование избранной меры пресечения. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность. Возьмусь за решение любой проблемы! Мой приоритет - положительное решение в пользу клиента!
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по уголовным делам →