+7 (495) 648-60-99

← Назад

6 октября 2016 г. в 1:00

Что делать, если вы стали жертвой вымогателей?

Если вы думаете, что вымогатели приходят только к богатым, то ошибаетесь. Как раз к богатым они и не суются, поскольку, у тех есть возможность отреагировать так, что мало не покажется. А вот простой человек уязвим больше.

Вымогатели могут взломать ваш айфон или компьютер, заблокировать страничку в соцсетях, или просто положить кирпич на капот вашей машины, стоящей во дворе, и потребовать денег, чтобы «все вернуть, как было» и чтобы «никогда этого не было».

Здесь главное правило – ни в коем случае не платить. И это касается таких мелких вымогательств в первую очередь. Поскольку, нет никакой гарантии, что это не повториться. Более того, скорее всего аппетиты вымогателей только разыграются, и они могут перейти на более серьезные вещи, связанные с угрозами и похищениями.

Как же противостоять вымогателям? 

Во-первых, нужно устранить последствия неприятности. Допустим, вымогатель заблокировал вам колесо кодовым замком на тросе. Трос перерезать. Если это заблокированный айфон, найдите от него чек и коробку, позвоните в службу поддержки Эпл и восстановите доступ. С компьютером все решается еще проще – лучше заплатить мастеру, чем вымогателю. Мастер же поможет обезопасить впредь от таких атак.

Во-вторых, нужно пожаловаться в платежную систему, если вымогатель дал номер карты и в полицию, поскольку это дело явно уголовное.

Кстати, обратитесь к своему юристу, он поможет в любом случае.


Обратитесь к хорошему юристу по уголовным делам в городе Москве

Агафонова Светлана Владимировна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 23 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Красноармейская ул., дом 23, офис 9

Опыт работы более 15 лет. Сложные категории дел. Имеются рекомендации. Свободное время (которого очень мало, к сожалению) уделяю своей семье, путешествиям и музыке. Более подробно о моей деятельности на сайте www.a2katyra.ru
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Негуляев Алексей Сергеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 22 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практика ведения юридических дел с 1999 года
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Велигура Андрей Александрович

Споры с банком, Споры с госслужбами, Дела с недвижимостью, Уголовные дела, Предпринимательство

Стаж — 16 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Улица Городская, дом 8

Стараюсь относиться к клиенту по-человечески, что в нашей профессии, к сожалению, редкость. Веду дела в том числе в ЮФО - Дагестан, Чечня.
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Славинер Анатолий Алексеевич

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с госслужбами

Стаж — 13 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Опытный адвокат с большим насыщенным профессиональным опытом. Веду претензионно-исковую работу (арбитражный суд и государственные организации Москвы), консультирую по вопросам законодательства. регулирование в досудебном порядке возникающих разногласий. Осуществляю взаимодействие с государственными органами (СК РФ Генеральной Прокуратурой РФ Роспотребнадзор, ФАС РФ, налоговая, общество защиты прав потребителей и др.). Гарантирую справедливый раздел общего имущества, защиту прав Вашего ребенка. Приложу все усилия для решения вопроса в Вашу пользу.
9.4
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Городецкий Алексей

Страховые случаи, Семейные дела, Уголовные дела

Стаж — 12 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Практикующий адвокат с большим и успешным опытом профессиональной деятельности. Консультации по вопросам личного и имущественного страхования, проведения независимой экспертизы, правовая оценка действий и решений страховых организаций, представление интересов клиента в страховой компании, судах общей юрисдикции. Исчерпывающая информация о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов. Справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; Обжалование избранной меры пресечения. Выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия. Сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность. Возьмусь за решение любой проблемы! Мой приоритет - положительное решение в пользу клиента!
9.2
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по уголовным делам →