+7 (495) 648-60-99

← Назад

7 ноября 2016 г. в 17:24

Можно ли подать на алименты, состоя в браке?

Не все знают, что на алименты могут подать супруги, состоящие в браке. И даже проживающие вместе. По крайней мере, закон этого не запрещает. Особенно, если муж отказывается содержать своих детей.

Каковы условия, при которых супруга может смело подавать  на алименты:
  • женщина не работает или имеет низкий доход;
  • воспитывает детей до трех лет;
  • растит ребенка инвалида;
  • женщина беременна.

При этом к иску нужно приложить справку о составе семьи.
Кроме того, супруга представляет справку о своем материальном положении, справку об инвалидности, если ребенок является инвалидом.

При этом истица может сама выбрать в  какой форме получать алименты – в процентах от заработка или в твердой сумме.

При процентных выплатах, один ребенок получит 25% от дохода отца, за двоих детей она получит 33% и трем детям отец отдаст 50% от заработка.

Преимущества твердой суммы выплаты выявляются, если:
  • каждый месяц меняется размер заработной платы мужа;
  • должник имеет заработок в валюте иностранного государства;
  • должник не трудоустроен.

Для того, чтобы прошло гладко, необходима хорошая юридическая поддержка.


Обратитесь к хорошему юристу по семейным делам в городе Москве

Рублев Вячеслав Максимович

Семейные дела, Страховые случаи, Дела с недвижимостью

Стаж — 17 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

ул. Ткацкая, дом 5

Юрист широкого профиля!
9.1
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Горячева Ольга Витальевна

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Предпринимательство

Стаж — 25 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Покровский бульвар, д. 4/17, стр. 3

Юрист по гражданским делам с многолетним успешным практическим опытом. Разработка и согласование с контрагентами проектов хозяйственных договоров. Подготовка заключений по юридическим вопросам в различных отраслях права. Оформление и подготовка документов. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу, выделение супружеской доли при разводе, взыскание алиментов.
9.3
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Фомина Наталия Евгеньевна

Семейные дела, Уголовные дела, Споры с банком, Дела с недвижимостью, Споры с госслужбами

Стаж — 30 лет,  Первичная консультация — 1000 руб.

Больше 20 лет адвокатской практики, член адвокатской палаты г. Москвы. Предоставление исчерпывающей информации о способах защиты семейных прав и интересов и приемах эффективного разрешения семейных споров и конфликтов. Разрешение возникших семейных споров и конфликтов в Вашу пользу. Взыскание алиментов, справедливый раздел общего имущества. Защита прав Вашего ребенка. Защита по уголовному делу подсудимого в мировом суде, по делам частного обвинения.Подробное изучение материалов уголовного дела. Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции; Участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе. Помощь заемщику по кредиту: при невозможности выплатить кредит в установленное время, оспаривание условий кредитования, желание понизить процентную ставку, при неправомерных действиях сотрудников банка и в других случаях
9.7
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Гарнадский Александр Олегович

Семейные дела, Трудовые споры, Дела с недвижимостью

Стаж — 19 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

С 2003 года занимаюсь юридической практикой. Работал в Министерстве юстиции РФ. Обжалую решения и постановления суда. Провожу правовую экспертизу брачных контрактов. Имею опыт инициации принудительного взыскания алиментов. Занимаюсь вопросами попечительства и опекунства. Разрешаю ситуации неправомерных действий (бездействий) работодателя при обработке и защите персональных данных. Разбираюсь с отказами в приеме на работу. Консультирую лица, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Консультирую физические и юридические лица по вопросам технической инвентаризации объектов капитального строительства, по вопросам формирования пакета документов для начала строительства объектов. Занимаюсь составлением договоров купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве.
9.9
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Раиса Александровна Тюрина

Семейные дела, Дела с недвижимостью, Уголовные дела

Стаж — 33 лет,  Первичная консультация — Бесплатно

Закончила Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова. Составление договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды объектов недвижимого имущества (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки). Официальная переписка, досудебная переписка. Представительство в судах, рассматривающих бракоразводные иски. Уменьшение размера алиментов. Установление отцовства. Представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде. Защита от дачи неправомерных показаний. Работаю адвокатом с 1989 года.
9.6
/10
Рейтинг Лойе.Ру

Все юристы по семейным делам →